远大前程 远大前程 6.4分

浅谈远大前程,豆瓣到底怎么了?

爱幻想的喵先生
2018-04-04 17:48:57

昨天看了《远大前程》的前4集,说实话,原本我觉得还不错。直到我刷新闻的时候,突然看到一篇文章,说是收视率扑街了。莫名感觉是不是自己太久不看电视剧了…这样的疑问。

喜欢的电视剧不多,《大秦帝国之纵横》《虎啸龙吟》《和平饭店》,当我最初看远大前程的时候,甚至一度对这部剧产生了同样的期望…

进了豆瓣发现,果不其然,评分扑街的厉害,所有评论几乎呈现一边倒的状态,更有甚者,会写下诸如"陈狗"的骂句,而"油腻"这样的词汇比比皆是。

而谩骂的来源首先并非因为此剧,而是源于主演兼编剧的陈思诚之前的新闻。

我无法评说他的绯闻是否真实,相信大众也并非真正知道详情,一切的导向都源于媒体与舆论的背后推手。

这种事情,本就是为了一个字,利。

相信大家心里清楚。那么为何心甘情愿的被引导,被相信。键盘侠是一部分,另一部分是为了宣泄,还有一部分是为了哗众取宠。说的可能难听,愿观者不要在意。

豆瓣的点评于我,应是一个挺专业的非专业点评。专业体现在大部分豆瓣点评排名高的作品我觉得确实不错,非专业在于大家都只是普通百姓,娱乐消费而已。

但是我发现不仅这个剧,还有一些其他的作品,针对人而不看作品本身的不负责任的点评实在不占少数!甚至连剧都没看的人,也能肆意点评。

这不太是我心中的豆瓣,我甚至发自内心的鄙夷这样的作为。

你可以不喜,但是能否只对剧而不对人?

你可以不喜,但是能否留下些真实的点评与建议?

洪三,我认真看了,甚至感觉到了身边某些朋友的真实样子,他是在我生活里的,而非过分的油腻。虽然我不是特别喜欢这个角色本身,但是不能拒绝他是存在的。

其他的角色也够丰满,各有特色,有喜有厌,但是大抵可以在生活中找到相似的存在,之前目前出现的角色是如此。

我给了四星,余下的一颗留给对故事后续发展的期待吧。

查看更多回应(9)

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列