至暗时刻 至暗时刻 8.5分

论一个首相做好演讲的重要性

容瑾
2018-04-04 17:45:36

男主真是灵魂演员啊,看到他的第一眼,我想起了控方证人里的那个律师。

丘吉尔的为国为民最先是通过其妻子让我感受到的。每一次他的正式广播演讲,好多人都在听,但他妻子的听,对他而言是意义非凡的,虽然他妻子对他的支持与肯定不仅仅体现在这儿。

打字员这个形象侧面烘托出丘吉尔,从一开始的暴躁,到后来知道她哥哥的情况的那一眼,都使丘吉尔这个形象更加的立体了。因为英雄,也有他的小情绪;因为英雄,也不会一帆风顺。人本就是复杂的,不可能十全十美,这才是其难刻画的原因。

不知道地面仰望天空的小男孩能不能望到丘吉尔坐飞机而过,也不知道驻守加莱的将军能不能穿过乌黑的云层看到德军投下的炸弹,这样的角度描写,很独特。

影片的背景音乐可以说是超级无敌棒了,扣人心弦,牢牢把握着节奏,十分应景。

通过5 May,11 May这样戏剧式的掀起感觉,更给人情势紧急的压力。而且看到 May,我就猜到了时间线不会翻到June,心中就是有那样一种感觉,后来也果真如此。

最后亲民的首相走入地跌,群众的演技,绝了。

论一个首相做好演讲的重要性......

PS:如果你不喜欢伦敦的天气,那也许是因为你还没习惯带伞。

最后亲民的首相走入地跌,群众的演技,绝了。

论一个首相做好演讲的重要性......

PS:如果你不喜欢伦敦的天气,那也许是因为你还没习惯带伞。

··········· ··········· ·········题外话··········· ··········· ·········

以前都不耐烦看有关二战什么的很有历史背景的片子,近来学习法语,也了解了一些英法的历史,看起来才觉得津津有味。也许以后,看自己有没有在逐渐接受一些新的影片,便也能看到自己有没有在更新吧。

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列