水形物语 水形物语 7.2分

不一样

潘潘潘思润
2018-04-04 17:37:41
提示:这篇影评可能有剧透

里面投射了几种非同寻常的爱恋:画画老头恋上了餐吧里的小伙子,抓害鱼人且便后不洗手的坏蛋已婚生子却还想非礼哑女清洁工,不易受世人接受的哑女和鱼人的异形恋…

而后者是这个影片的主题,似乎也不好接受,So整个观影过程也一直在找说不通,比如哑女怎么能轻易的接触到一个需要高度保密的珍贵物种还能随便给牠吃东西和听音乐,就不怕吃伤牠?因为她是清洁工呀,高度保密的空间更需要干净整洁,而她就是那个清洁工呀;比如她们怎么可以轻而易举的偷带走牠?确实不是她一己之力,里应外合才有可能。还有一些细节也是不好理解,但是细想一下,此事非同一般,也就顺了,至于同看友人的“为什么可以获得奥斯卡?”我只一句,“我们都是普通人”,大片之所以大,在于细节处的连贯性好吧?!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端