奇葩朵朵 奇葩朵朵 4.2分

理工科学生的忙碌青春,记录下那些幽默感和笑点

兔子的杯子
2018-04-04 17:23:50
提示:这篇影评可能有剧透

核反应堆那节我是真的笑了……一堆柚子写着柚12345……这是理工科学生能做得出的幽默感。

还有男生宿舍,“把你的活动空间控制在第二象限”,这也是理工科学生融进生活里的常态。

至于宿舍里破译密码,下片,各种稀奇古怪的发明创意和选题,真是这么奇葩也真是这么学霸。

我都能get到,都能笑得出来。

以前基本不看青春片,因为不知道那是谁的青春。我们理工科学生哪有时间天天打群架泡吧各种疼痛啊,忙着做实验写作业都没空好吗。

所以在采访里看到有人说,好看的人才有青春。

其实我们没空收拾自己的理工科学生也有青春啊。很忙,很琐碎,很nuts,但我们知道忙碌就是我们的青春,而且我一点也不觉得这样不好。

黄剑伤心的时候拿着矿泉水瓶子,水流弯成了九十度,细碎地流下来,我还在想这是什么原理。镜头转过来,才发现果然毕业多年,已经猜不到了啊。

不过我觉得导演和摄影用心了。

真高兴能看到我们理工科学生的生活也能出现在银幕上。

关于修电脑的对话,让我想起无数多年以后恍然大悟追悔莫及的校园笑话。幸好这次黄剑没有傻到底,我们理工科学生也是有双商的,虽然有时候需要反应时间。

亲爱的校园和同学们,真想念你们,真爱你们啊。幸好一直都没有离开你们太远。

68
8

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(9)

查看更多回应(9)

奇葩朵朵的更多影评

推荐奇葩朵朵的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端