奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

Friendly 可能更适合电影的主旋律

伟大的奶酪
2018-04-04 17:23:08

Wonder的翻译,或者说这部电影的本身定为wonder,似乎不太符合剧情

能体现出wonder的部分特别简单,分人物的叙述更像是把一部抒情诗加长而已,通过不同人物的内心活动,去阐述对男孩的愧疚或感激,小朋友的台词有些过分修饰,没有小朋友那种脱口而出的童真。这部电影的主旋律似乎更侧重点的在讲父母和老师们那种正直的三观,以及如何给自卑的孩子灌鸡汤,所以如果你很失败,或许你是没有读到一个好学校和生在一个好家[微笑]

看完电影,最直接的感受就是很温暖,剧情的走向也很大众,也或许是现在的我们看了太多剧情,无论编剧怎么另辟蹊径,也能猜想到最后的结局。

从我的观点来看,电影所想体现的"奇迹"是在于,奥吉即使其貌不扬但依旧收获了最真挚的友谊和贴心的关爱。这或许就是电影所表达的"奇迹",就是善良。我觉得影片或许更适合friendly作为标题。

有的时候觉得越长大越容易委屈,越长大心态就变得越敏感,身边一些轻微的风吹草动,就草木皆兵,开启防御模式,而善良在一些人看来,就相当于愚蠢。这个世界这么残酷,就连小学生都圆滑世俗,你一个成年人装什么?

电影里,奥吉即便被友谊欺骗,但依旧选择和对方握

电影里,奥吉即便被友谊欺骗,但依旧选择和对方握手言和。他这么丑,都没有辜负世界对他留的一份信念,你这么好看,又为什么不能对你的世界宽容一些。

我一直对自己的生活抱着一份庆幸,认真发愁的只有少女心事,没有生存压力,能看到喜欢的人,有在做喜欢的事,买到喜欢的文具或者零食都有充盈的幸福感,我的内心藏着一个想捣蛋的人,但在美好事物面前,我还是选择做一个友好的人

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列