电锯惊魂 电锯惊魂 8.7分

谁都没有权力对他人的生命进行私自制裁

玲玲
2018-04-04 17:08:58

“因为我病入膏肓,所以我痛恨身在福中不知福的人。”

但这不代表你就站在了生命制高点,可以对那些还拥有悠长生命线却犯了错的人进行惩罚乃至生命的终结。

你没有这个权力,谁都没有这个权力!

而且纵观电影里那些“罪人”所犯的错:有自残的、有吸毒的、有外遇的、有偷窥的......真的很可恶!但他们“罪至死”吗?

并不?

连法律都无法判他们死刑。

最后五分钟,那个一直倒在血泊中的人突然慢慢站起来时,意外、惊悚得让人一阵毛骨悚然,那个要杀他们的人竟然一直和他们同处一个空间,而且还活着!细思极恐!

最后关键片段串联,我们知道了那个凶手的身份,知道了他为什么这么做。

“人活着多半不知感激,你以后不会了。”他扔下偷窥者亚当,残忍地宣布,“游戏结束。”

门被关上,只徒留亚当绝望的呐喊。

(写到这,突然想到主角之一“亚当”这个名字, 是《圣经》记载的世上第一个人类与第一个男人的名字。那这名字相当于“生命起源”的意思了吧,难道是有把“生命起源”扼杀,断绝生命延续的寓意在里面? )

“因为我病入膏肓,所以我痛恨身在福中不知福的人。”

你没有这个权力,谁都没有这个权力!

并不?

连法律都无法判他们死刑。

门被关上,只徒留亚当绝望的呐喊。

影片用极端的方式阐释“珍惜生命”的道理,侥幸活下来的一个幸存者竟还真的表示:感谢他。

那被他的死亡游戏弄死的人怎么办?

生命只有一次啊!

不否认影片想通过这种残忍、血腥、恐怖的极端手段告诉我们要珍惜生命,可更要坚定的是,谁都没有权力,因为任何理由,对他人的生命进行私自制裁!

电锯惊魂的更多影评

推荐电锯惊魂的豆列