十二怒汉 十二怒汉 9.4分

我有权怀疑

自己看吧
2018-04-04 17:03:38

看完电影后都很难相信这部电影居然在一个房间里拍摄完成了,并且还没让人觉得单调乏味,不得不佩服外国的电影技术。电影名字一开始让我产生了误会,没想到会是陪审团之间的故事,从只有一个人对谋杀嫌疑人持无罪态度到十二人通过彼此间不断的说服而全体持无罪态度。电影中的十二人来自不同的生活环境,不同的工作岗位以及不同的性格,这就如同一个社会各类人的缩影,人往往就是这样的,我们都只相信我们所相信的,也因为我的遭遇和经历让我对很多人和事产生误判,或许我们误判的人确实存在着很多让人不满的事,但是针对我们所判断的这件事,她、他、它或许真的是无辜的,影片中记忆深刻的一句话就是“当你没有百分百的理由证明他有罪时,那他就是无罪。”正如影片中的人物一般,有的人其实一开始就知道他无罪,但是碍于自己的经历则狠狠的对这个孩子判下了有罪,影片最后没有演出审判结果,这是最好的结局也是引人深思的结局,因为我们确实不确定他是否真的杀人,只是我们有合理的理由怀疑证明他杀人的证据。或许陪审团错了,但是他们证明了检察官提供的证据确实有理由怀疑他是否真的有罪。到最后我都希望陪审团是正确的,也希望现实生活中的陪审团也如电影中一样为心中的质疑一直坚持到底,为正义、公正的司法坚持到底,因为他们的决策关乎的是一个陌生人的命运,而非儿戏。

十二怒汉的更多影评

推荐十二怒汉的豆列