暴裂无声 暴裂无声 8.2分

压抑……于无声处听惊雷

而长野的天
2018-04-04 16:59:29
提示:这篇影评可能有剧透

随机想到随机记下来的小短评~

每一帧都特别值得分析

导演对于人物的刻画,具体事物的描写,光线的运用,背景音乐的烘托,镜头的特殊作用。接地气,乡村风,乡民风。 吃肉的嘴部特写。剁肉的流汗特写。 演员在镜头前无声的舞台张力。 羊在片中多次出现,代表了底层的工人,任人宰割,有权有势的人,市井乡民也在吃 律师做伪证 垒起的石头,后倒塌的石头,寓意孩子已经去世了 戴面具的男孩,看似只有孩子戴着面具,而大人们才是将面具紧紧长在脸上的人。

男孩对律师做出射击的动作,律师惊讶 吃素的习惯不好,羊吃素,被人吃。 民警办事不力,牛丢了一个月仍没找到。 在山上站着,远方一片渺茫 伏笔,只有箭身的箭

金字塔也象征着顶层的昌总和底层失声的张保民 背景古典音乐,昌总打手下,暴力美学。 律师的妻子去世,独自带孩子 张磊和媛媛一起跑了,画面的意义,孩子远离了着复杂黑暗的人世,去了自由广阔的地方。 别人找到孩子,自己没找到的绝望,对比反差 洞里的黑暗,张保民独自坐在洞口前 结局交代了张磊,背景音乐的烘托。压抑。 吃人的大山和吃人的人 最终两人都没有交代见过张磊的事,反复出现的黑洞,也预示了事情的发展方向不明确。

最后律师的一句“没有”更是压死骆驼的最后一根稻草,看似无声,却于无声处听了一声惊雷 汉生用画交代了自己看到的一切。

莫比乌斯环,衔尾蛇结构,导演的一贯风格。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端