辩护人 辩护人 9.2分

不要做一个顺流的人

Echo
2018-04-04 16:51:07

《辩护人》2018年3月10日~4月4日 我知道这个世界 本不是那么完美 但就是知道 知道罢了 观看两日,暂停无数次 人物逻辑色彩搭配都在此思维下无话可说 说着真话的人,会挨打 说着假话的人,会受到赞扬 男主从不理解为什么,到后来不放弃地辩诉,一群人在报纸上看到的,不知道为什么,就起哄反对,没有什么到底是事实,当我们从正规渠道取得的不是事实,那就更没有办法去建立自己的思维。 我们现在一直以一个惯性前进,跟随着大波浪,耳边就是那个海浪的声音,但那不是你自己的声音,一直涌流,当亲眼看见**身上的伤痕时,他开始醒悟,他开始逆流,一次一次辩护,一次一次地失利,那浪花的拍打,那一次又一次的头破血流,我好害怕,也让我毛骨悚然。 两面性,对,又让我想起两面性的问题,这个事情一方面是好的,一方面是坏的,但人死,人心的绝望,绝不仅仅如此。当我们有自己思维后,凭什么说现在的我们没有判断是非的能力,因为是非就是别人帮你判断好了,很多人就站在了另一个角度时,如果你踏入另一个角度,你将成为异类,成为罪人。 这就是社会,这就是电影,正视历史,不是惶惶不安,而是一种自信,一种可以改变不足的自信。 (我想了很久这部电影,也是这2018年,我看的第一部使我内心颤动的电影,为什么我要思考这么久。因为我觉得一部电影如果只是单纯的热血或者什么,你很快那份激动的心情就会没有,但看完直到现在,我想我没有忘记看时的感情。所以便写下了这么多) 最后总结:中国不是没有好电影,只是被禁了。被禁了的电影大多都是好电影。

说着真话的人。
证据,什么是证据。证据只是权利大者的一个说词。
不做顺流者,做一个逆流者。

辩护人的更多影评

推荐辩护人的豆列