起跑线 起跑线 7.9分

长大后,就不是非黑即白了。

yateen
2018-04-04 16:49:44
提示:这篇影评可能有剧透

印度拍的电影都比较深刻。全程在穷人跳出去给车撞的那一刻最感动,深深被他身上的质朴、善良打动!印度电影细节处理很好,给人很真实的感觉。另外,儿童教育是个大话题,不能说富人就傲视一切,也不能说穷人就千篇一律的好,只能客观看待,区别对待。有些富人很有家教,待人接物彬彬有礼,有些穷人劣根性太重,奸淫掳掠什么都做。不该以这些贴标签。

以前观看影片往往被编剧带着走,现在反而多了自己的思考。穷人为了帮男主角凑钱而跳出去假装被车撞而讹他人的钱,这难道也是正确的吗?但在该剧中却是把观众情绪带入高潮的节点,变成了穷人无私帮助他人的高尚品质的体现。但至少在我看来,君子爱财 取之有道,这样的做法恐怕不能教育孩子吧?但他的初衷又是可以原谅的。

但愿以后教育孩子上,尽可能告诉孩子站在不同角度去分析轻重缓急,每个处理结果带来的影响,权衡利弊吧。毕竟人生很多事情不是非黑即白,要灵活处理。但在法律法规面前,依旧不能触碰。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端