小说不错,但电视剧版也是蛮值得看的

春日的银杏
2018-04-04 16:41:27

小说节奏明显不托沓,电视剧略托沓。

电视剧版除了深度植入广告、略显托沓的剧情、不符合小说人设的演员白百合的身材和年龄、男一和男二的装酷镜头(看起来是有的吧)、女主略显自大式剧情台词(女主明明是不卑不亢的)、这些方面之外,还是挺值得追的。

有看点的方面,比如陈伟霆的打戏、秦海璐和白百合等演员的演技、电影版的画风、满足原版小说迷的电视剧版《南方有乔木》、最终圆满大结局的期待(小说的大结局是圆满的、不信去看呦,不知电视剧会不会烂尾)、创业题材的国产电视剧等方面还是不错的(づ ●─● )づ。

小说节奏明显不托沓,电视剧略托沓。

关于剧透,我只能说我看过小说,大体的主旨是什么呢(看简介~( ̄▽ ̄~)~),至于编剧貌似对剧情没有太多改动,那从第二十集开始往下捋的话,以下是第二十一和二十二集的剧情(其实网上应该有,这个是我捋的),南乔参加真人秀节目组庆功宴时遇到前男友,时樾趁机既撩南乔又反击了南乔前男友,这两天,时樾为了安抚安姐和保住即刻飞行而谋划,让wings把即刻飞行的gp单子抢到手。清早起床的南乔被安迪电话call醒,正当出门解决未拿下gp单子的问题,偶然时樾和常剑雄吵架,南乔得知所谓的真相后,一气之下拉时樾到天台质问他,问他有关“真相”的回答,时樾按照绝情地戏码一一回答,当南乔擦着时樾衬衫的口红印时,故作冷淡的时樾对南乔说,本来就是脏的。南乔回答他说,好。

至于后面的剧情,如果编剧照此下去的话,我猜大致剧情应该是这样的。

南乔从南勤那得知当年时樾罪名是被冤枉的(其中期中又牵扯南乔和常建雄)。于是,南乔到清醒梦境去找时樾问清楚,时樾拒绝了南乔的告白,那时南乔说了绝情的不再相见的话。时樾后悔追了出去,他一开始并未找到南乔,后听到南乔呼唤他的名字才在身后看到了她,他们拥吻后时樾搬到南乔的住处同居了。

至于即刻飞行,失去微智的单子而转向自主研发新产品,真人秀明星后给予即刻飞行一大发展。总之,即刻飞行的发展是稳步提升的。

后来,两人见家长,南父收到安宁的照片(你懂的)逼两人分手,南乔被南父打一耳光,时樾狼狈的离开南家。

之后回到了家乡,他收到安宁的微信信息(关于见老丈人的事)。时樾从母亲口中得知南乔来过他的家并在他的房间住了一夜。

之前时樾已经开始把他所有财产转移到安宁名下,三天后,安宁威胁时樾要把南乔军长女儿的身份曝光出去,如果时樾不来见他的话。时樾到了会所,约安宁出去,把股权转让书等等给安宁,安宁一气之下把它们都扫落了。

南乔被南父监视,南乔去清醒梦境找时樾,最后摆脱保镖在房间搞事情(字面意思),他们就又和好了再也不分开了。

南乔公司的无人机在更多方面展现着作用,有一次,南乔团队在郊区试飞时,无人机拍摄到毒贩泰哥的影像,泰哥发现了南乔的无人机并逼迫南乔删掉影像(警方无人机多次拍摄被泰哥察觉),南乔虽然删掉但在手环留有备份(这是很重要的证据),泰哥放了南乔又怕南乔留有备份,便在天台绑架了南乔。

时樾看到了南乔的求救信号,常建雄发现南乔的车子,他们找到了南乔的定位并赶来天台营救南乔。在殊死营救中,时樾为了保全常建雄的性命,杀死了泰哥,常建雄也杀死了一个泰哥的一个小弟。

法院审判时,因为常建雄带着手套,时樾被指认杀了两个人,后来常建雄说出了真相,此事就此告终。

后来南乔的公司越做越大,时樾出狱后忙于和兄弟一起创业(郝浩等)。最后时樾作为南乔的合作方和南乔见面了,时樾又回来找南乔了,这个结局还算圆满吧。

还有虽然此剧受白百合私生活而产生的言论影响,但是我还是想说,人家明星私生活招你惹你了,非要去怼人家,偏要在明星的剧评中diss人家,要我说好好看剧得了,把整个剧组的成果(影评)当成对明星不满的宣泄口也是醉了(从打一星的影评占多数可以看出),当然不排除水军什么的。

总之,《南方有乔木》画风很对我的胃口,我就是一个颜控不用理我,哈哈哈哈~。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列