青魇 青魇 6.1分

现实和梦境,傻傻分不清

CarrieD
2018-04-04 16:37:57
提示:这篇影评可能有剧透

在家里电视看的这部,是从中间开始看的,男主角好耐看,深夜,他在阳台上,观察对面楼某单元画画的女子,嗯嗯,非常奇怪的是他能知道那个女孩下一步做什么,比如找手机,触摸一个苹果…… 有一晚,他又在看那个女孩,她正在阳台上面,望着漆黑的夜空,头发在空中飘扬,远远的脸孔苍白,但是看不清。这时候突然看到一个持刀的男子出现在后面,女孩尖叫一声,从高楼坠落。

他疯了似的,飞快的下楼,冲到对面的单元,跑进楼道,堵截那个杀人犯,结果什么也没有看到,楼下也没有看到是女孩的尸体,叫保安打开的那个单元,空空如也,原来这一切都是幻象。

为什么会有这些幻象,因为这个男主角(后来认出是黄轩)小时候经历了一些不好的记忆,平日他就生活在自己的幻想里边,梦境和现实交错。

最后终于解开了多年前的未解之谜,少女的冤屈得到了伸张。

梦境、幻想、现实,亦真亦假,我倒真的愿生活在幻想之中,因为幻想的世界很唯美。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

青魇的更多影评

推荐青魇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端