两小无猜 两小无猜 8.1分

我爱你,直到死亡,不死不休。

smqr
2018-04-04 16:32:06

因为一些公众号推荐看的这部片子。 说实在的,这部片子一开始我并不能看下去。因为不知道为什么他们要这么玩,报复社会?无人理解?互为知己?一个人,干不了什么。两个挚友,怕是什么都干的出来。小时候的叛逆挣扎,疯狂行为让他们在这个残酷的社会喘息挣扎。这个,我可以理解了。但我觉得我并不了解这部电影的背景。如果了解,可能就能更深刻地理解小女孩的痛楚。

长大后的女主,我开始心疼起女主。女主是个极度缺乏安全感的人。她可以和男主打任何的赌,却不能打赌男主能不能爱她。她害怕也期待着答案。女主和男主的关系不仅是疯狂伙伴的关系。是比亲情还要密切的关系。男女主不敢轻易跨界。

之后,女主大胆表白到男主第一次犹豫,对着坐着公交车离开的女主大喊着我爱你。怕是最真挚的一次离幸福最近的时候。之后男主就索性伤害女主到底。女主甘愿奉陪。因为女主先爱上男主的,是他先站在她的身后,为她与世界为敌。男主不想要自己幸福,也不敢自己幸福。所以,他带着女主一直到地狱深处。男主拒绝女主的告白。女主说你永远不敢伤害我,敢还是不敢?4年后,男主找到她,爱情与游戏面前,他选了游戏,一场求婚阵容变成让她做他的证婚人。女主被伤的体无完肤。男主敢,敢伤害女主。女主搅了他的婚礼。男主让她站在轨道上不动。火车开过来时,也没让女主跳出来。女主自己跳出来的。男主是想让女主死掉的。他从来不想给女主幸福。之后便有了10年不见的赌约。

这个游戏让他发疯。这个女人令他着迷。他自己说过,自己想当个暴君,可是奴隶只有女主一个。10年,男主体内的暴虐因子满到溢出。女主也从未忘记男主。无法解脱相互纠缠的两个人在10年之约这一天。女主邪魅一笑,见面后一场逃亡游戏让男主兴奋。男主兴奋了。车毁人伤。男主却恶作剧地让女主认为死掉的是他。他们的游戏又开始了。女主又给了男主选她的机会,让男主放弃家庭。女主一直在等男主说爱她。男主还是说不出来但是唱出了首歌玫瑰人生,女主终于是选择了他。

大结局是男女主相拥殉情被埋进钢筋混泥土里。脱离事实来看,这是最好的安排,这是爱情的永恒。不会失去,不用嫉妒,不用猜测,不用分离。也不用面对两个人分别有的家庭。

虽然,我也希望两人逃出来了,不顾外人幸福地在一起这个结局。

但是,这种热烈爱情,要把对方烧死,不死不休的爱情,真的可以平淡收场吗?

这场爱旁观者心都被灼烧地厉害。扭曲刺激变态的极致之爱。无福消受。

我挺支持其中一个影评说的这场游戏的初衷,莫不是你有多爱我,你有足够勇气为我做这些疯狂的事情吗?现实中,也有这种类似不过程度轻的行为。相比于男女主那种,现实生活中的爱我就要为我买包买口红,倒是俗气要死,却可以接受。我希望大家可以不要钻一些牛角尖。不要以爱的名义绑架一些人做一些她(他)不爱做的事。不为你做,不代表不爱你。

男女主角的爱情就是:我爱你,直至死亡的尽头,不死不休。

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列