头号玩家 头号玩家 8.7分

二刷后,72岁的少年梦想家

RabbitX
2018-04-04 16:05:32

不吹不贬的聊聊二刷以后的感受。

爆米花电影的意思是只看一遍,第二遍索然无味。《大话西游》的意义是看一遍一种体会。

第一遍的感受:

剧本弱爆了,画面不出意外的炫。没在意有多少梗!

第二遍的感受:

一位72岁的老爷子给人到中年的我们讲了一段睡前童话,而我们已不再少年。

我是在第三把钥匙开启后,

Z在金币屋子里意识到这肯定不是结局的那个画面,发现哈利迪就是斯皮尔伯格,

一位一辈子的少年梦想家。

丢掉笔的那个画面真的是所有从事创意工作人的梦想。

二刷的目的并不是找梗,

职业习惯去看

大导演在创意落地的时候怎么做的执行。

我们玩游戏里的那些捡金币动作,包里拿道具的动作,换子弹的动作,NPC的出场的动作,技能的展现视角等等。

然后就跪了,建议自己琢磨一下,再去看看电影是怎么表现的。

之后就否认了这是个高端爆米花电影的看法。

之前的电影都是用剧本文字渲染情感,而这部是用画面,就像去美术馆看画,画面的感染力同样也有文字描述不了的魅力,

是我们的认知跟不上导演的想法,你有足够阅历、足够的游戏储备再来看,肯定比一般人high爆。

不吹不贬的聊聊二刷以后的感受。

第一遍的感受:

剧本弱爆了,画面不出意外的炫。没在意有多少梗!

第二遍的感受:

我是在第三把钥匙开启后,

一位一辈子的少年梦想家。

丢掉笔的那个画面真的是所有从事创意工作人的梦想。

二刷的目的并不是找梗,

职业习惯去看

大导演在创意落地的时候怎么做的执行。

然后就跪了,建议自己琢磨一下,再去看看电影是怎么表现的。

之后就否认了这是个高端爆米花电影的看法。

第一遍看的时候:

电影让我们目不暇接的去在意画面。而忽略了整个故事内容。

像是小朋友一直在意别人手里的糖,忘记了老爸在讲的故事内容。

第二遍的时候我忽略了所有的画面去看故事,老爷子在讲我们这辈子错过了太多追逐梦想的机会。

游戏可以,以退为进,勇气追求,不计较结果得失(三把钥匙),人生同样可以。

所以它是有深度的。

剧本上很直接的讲了一个故事,没有过多的技巧。

少了李安电影里那些平凡镜头里的力量,大概是我们东方人更容易被打动的那种含蓄。

而欧美人更喜欢和习惯这种直接吧!

另外:

这个世界能把几十个优秀游戏CG预告片连起来到一个电影里了没别人了吧!

最后祝所有做设计的童鞋都可能成为少年梦想家

头号玩家的更多影评