科学怪狗 科学怪狗 7.4分

童梦

靳巧
2018-04-04 15:57:10

开篇黑化的迪士尼我便知道好电影要来了,这个哥特童话的缔造者又将发出黑色的光彩。

他电影里的大众仍是那么愚昧和悲哀,二十年前那只重生的机器狗搞得小镇天翻地覆,人们对未知的恐惧二十年后仍未消退,人仍是那么善于曲解可能。

而他电影里的主角总是像他的缩影,轻度自闭却聪明,永远不放过这世界奇异的精彩,永远对美好悸动且心跳。

我觉得一部称为好的电影无论从哪个角度都能沿展出一片风景,而这部电影无论从哪个角度看都似乎黑得深不见底,导演借着怀旧的旗号重拾了他初时的黑色缤纷,蝙蝠侠里破旧的童话火车和脏脏的大黄鸭,僵尸新娘里摇滚的骷髅,这些我都历历在目,曾经架构起了一个黑色世界,却缤纷得耀眼。

你看,现在不回来了吗?海龟哥斯拉,蝙蝠猫,异形鼠,不过讲真,家长该如何向小孩子解释呢?

在迪士尼的强压下,这个形象有点污垢的导演来了一个Happy Ending,我私心认为是他对这个世界美好的祝愿,也许有点妥协,但他从来想用暗衬托世界的美,不是吗?

这部电影有一丝向人嘲讽的味道,再过二十年后,我们能否对未知不再那么恐惧,不再那么善于曲解可能,而是善于制造可能,像一鱼大鱼一样游来游去,至少让孩子们像,好吗?

科学怪狗的更多影评

推荐科学怪狗的豆列