头号玩家 头号玩家 8.8分

乍一看诚意满满的敷衍之作

舰长伊丽莎白
2018-04-04 15:50:39

头号玩家几个方面没有做好。情节智障就先不说了,小说底子在那摆着,仅仅说一下这个敷衍的“致敬”。

1. 既然是卖点是游戏,那么为什么有头有脸的梗都是电影/动画里面的。 为什么所有的游戏人物都是背景板群众演员,路人里面有台词的只有小丑女等少数几个,还都是从漫画/动画出来的。

2. 如果说是ACG一锅端,也没问题。问题是头号玩家只是把一些号称“游戏动画”的元素硬生生堆起来而已,这就叫致敬了?那些人肉背景板,是谁有什么关系呢?把这些东西生硬的堆在一起,到底是侮辱还是致敬? 举个例子,打机械哥斯拉,本来是奥特曼上,版权没谈妥,换成高达也要打3分钟然后缩小?这么核心的设定都可以不管,我是没有感到一丝的尊重,情节改动下变成打不过被拆了不行吗?

3. 既然oasis是个游戏,而且里面套着很多的游戏,那就得体现游戏的逻辑。整个电影,有多少逻辑是和游戏相关的?相比下无敌破坏王,同样是致敬游戏玩梗,差距太大了。

6
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端