物理治疗师们的五味人生

喵喵星辣妈
2018-04-04 15:47:45
提示:这篇影评可能有剧透

致忘了诗的你又是TVN推出的一部与众不同的现实小品文集。虽然开播之前因为此剧的主演们比如李俊赫、李郁菲、李彩英等的影响力在很多人看来不如当红的那些个韩流明星们,但是看完四级之后我却不得不承认剧中貌似和其他专业医生相比显得毫不起眼甚至有点低人一等的物理治疗师们的日常工作、生活、爱情、友情相互惟妙惟肖结合的五味俱全的人生轨迹在不断的吸引我的观看的欲望和我的心。

很多豆友们评论说李郁菲这个大眼妹妹在戏中的表演就两个字,尴尬。作为第一女主角的她饰演的于宝英只是一个在观众眼中除了会45度不停的摆手哭泣的哭宝英,或者只是会咕噜咕噜转动她的大眼珠子的做作妹子。简单来说就是表演之浮于表面,内心戏完全交不出满意的答卷。但我不这么认为,个人感觉李郁菲已经在用尽浑身解数在演好于宝英这个角色。相对于其他戏中伪善面孔的女主们,李郁菲饰演的于宝英是一个如假包换的傻、白、甜、憨、厚、仁、义、真、善、美的好的物理治疗师。演技方面我也承认是略显稚嫩了一点,经验不足了一点,历练不够了一点,但是相比于那些国内影视圈流水线上培养出来的不断的只会霸屏和依靠水军的力量来提高人气的眼神空洞毫无聚焦点的花瓶女星们要好太多太多了。人家小姑娘是在用心演戏而不是在不停的打流水账。

第一次知道李俊赫是他在秘密森林中演绎的徐瞪瞪这个为了生存不折手段但有点逗逼模式的检察官。这次李俊赫饰演的芮在旭这个角色,明显继承了曹承佑所饰演的黄始木检察官的高、冷、魅、诱、惑。在EP04中才被一直求得他认可的李郁菲的真善美所感动露出了难得一见的微微一笑。但是他所饰演的这个角色怎么看怎么都有曹大叔的味道在,他只是尽力在模仿和做好一个中规中矩的赝品(忠告君)而已。@李俊赫,面瘫演技的始祖是曹承佑,或许你是接错了戏,或许你的临摹能力还未到家,所以我们还是喜欢你所饰演的徐瞪瞪。扬长避短,接对剧本才是黄道哈,虽然你是TVN的亲生仔,卖相和身高出众的你再怎么的还是要有过硬的演技哈。TVN最近的剧是怎么了?男主头上不是被绿了一大片足球场(我的大叔中李善均所饰演的男主李东勋)就是德高望重的物理治疗师的精英被诬陷甚至搞不伦之恋(李俊赫所饰演的男主芮在旭医生)。韩剧的宗旨一般都是三观比较正的,难道因为现在各大电视台的电视剧收视率越来越激烈,所以打算往歪门邪道上靠拢?不妥当哈。

剧中新人实习生的敏镐和南羽,这两个角色的光芒甚至有点和主角们平起平坐的意思。敏镐家境优越、目中无人、不肖一顾、懒散轻浮、小孩子气的富二代;南羽,整天回忆在过去(10年前因为家族经营不善而破产清算)阴影中的心机、爱面子、善良、可爱、“怨妇”相结合的一个矛盾体。他们两之间浓浓的“基情”四射貌似在告诉着对方,只有我(相互的)最懂你。

另一对可爱无比的逗逼感满满的“CP”是放射科的金大邦医生和韩句容医生。一个是严重选择性障碍患者的心善的金大邦医生;另一个是男人中装蛋一族的典范人物韩句容。他们两个抱团着相互取暖,给这部剧带来了很多意外的笑点。

其他的物理治疗师们的人设也相当的突出哈。比如最佳“毒舌”、最佳“欺负新人”、最佳“爱面子”、最佳“马屁精”四项殊荣获得者的朴始源医生。还有,最佳“表错情”、最佳“漏口风”、最佳“爱护新人”、最佳“体贴入微”同样是四项殊荣获得者的金医生。最佳“长辈”、最佳“和事佬”、最佳“领导”三项殊荣获得者的物理治疗师的科室主任。

以医生的日常为主旋律的电影和电视剧国内外的电影和电视剧有很多。例如让乔治克鲁尼一举成为好莱坞一线大牌明星的ER(急诊室的故事)、去年在东方电视台播出的白百何和靳东主演的电视剧,外科风云等。但是TVN第一次以物理治疗师们(主要是帮助病人做一般物理治疗比如牵引、针灸、推拿、按摩、拔火罐和做相应的术后恢复性物理治疗)平时工作和生活中的各种喜怒哀乐感性的用诗词歌赋的方式和理性的用最真实的一面表现出来给我们观众看。让我们知道不是那些长年在一线奋斗不息的才是医生,而处于后防线上的稳定力量的物理治疗师们和其他科别的医生也是救死扶伤的人道主义的好战士们。

人到中年的我相对于那些刺激无比和惊心动魄的多此一举猜凶手是谁的神经追剧反而更喜欢这样的小清新类的小品佳作,主要是考虑到情绪的稳定性和心脏的负荷能力哈。

剧中可能有些理疗的场景和对病人的护理工作和现实存在着很多的差异,主演们的演技是不上线,但是这部戏至少是一部弘扬正能量精神状态的正派剧目,不像JTBC出品的迷雾,前面吹的天花乱坠,后面居然为了嫉妒两字而搞得一落千丈。所以我还是给予鼓励性的四🌟好评吧。

6
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(8)

查看更多回应(8)

致忘了诗的你的更多剧评

推荐致忘了诗的你的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端