缩小人生 缩小人生 5.4分

每个矮穷矬都想拯救一次世界

天猪
2018-04-04 15:23:20

马特达蒙,这个被美国政府救了又救的男人,终于决定拯救人类一次了!


整个故事的割裂感很严重,电影前半部分都在讲保罗和妻子是如何从吃瓜群众转而成为这项技术的支持者的。在铺成了足够有说服力的行为动机后,保罗妻子叛变这个情节点本来可以引出一场夫妻矛盾的大戏,再加上之前一直提到的关于缩小人生产力、纳税和权利的问题,怎么编都会很有戏剧张力吧。

可是,佩恩偏不,他心怀天下,他想谱度苍生,于是他把电影前一个小时交代的东西全部置之脑后,甚至在电影后半段,除了出境5分钟的玫瑰花,再无正常世界和缩小世界的对比,这个微缩社区的乌托邦概念也变得毫无意义了。

在佩恩和女工来到挪威后,故事完全脱节,想不通保罗是选择去诺亚方舟里生孩子,还是选择和女工回贫民窟这件事情为什么一定要发生在微缩技术的设定之下。感觉佩恩浪费了缩小这个概念,最终讲了一个无头无尾很俗套的故事,故事的名字叫做《帮助他人,成就自己》。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缩小人生的更多影评

推荐缩小人生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端