好春光 不如梦一场

打呼噜的猫生
2018-04-04 15:13:23

其实是这样的,正值青春之时,谁都不知道青春为何物,只有你失去它的时候,你才会在意,在心底上百次的追忆,上千次的呼唤,那最不可留住的东西,最为珍贵。

说到青春系列电影,就像雨后春笋,一茬接一茬。不爱看,狗血一地,让人哭笑不得,可能我的青春过的比较惨,既不是那些年被人喜欢的女孩,也不是风云学霸,总之没感觉到哪个青春片拍出了我的青春,疏离感特强,说好青春片你就给我看这个嘛!建议哪个导演勇敢的站出来拍一部我们职高生活。

回到电影的本身,演员阵容还是可圈可点的。并没有所谓的流量小花、塑料小鲜肉,蓝盈盈近几年也一直鼓吹实力派,走演技路线,大锤一个从实力网剧出身的喜剧派演员,近两年也拼命的挣脱他喜剧出身的头衔,频频出现在各大文艺片中十八线小配角,终于熬成了三段故事的男主之一,还有最近冒头的青岛大妈,原谅我并不记得他的名字,看过他的小品《廉价航空》还是很有意思的,但是之后并没有什么水花,可能还是本人目光短浅,并没有关注。不过这样的组合却让人食之无味弃之可惜,还有可以一看。

我们总是抱着试一试的心态,尝试着不同爆米花电影。有些把你恶心到了,看完了直呼不值票钱,回家下载个盗版就好了,而有些反而会让你惊喜。

以不曾期待的心情,看完整部片子,那么我们不禁要问,这一小时几十分钟之后还能记得什么?是蓝盈盈扎实的台词功底还是青岛大妈丰富的面部表情?对比其他一些让人喷发吐槽的青春电影,这部《遇见你》让人有些无力吐槽。天台的珊妮和文生,还有风的味道,台词听起来让人作呕,但是导演想给你看的画面又是让人感到清爽,坐在漆黑的电影院里,我也仿佛感到了。

其中中间有很多出彩的地方,但是我已经懒得写了,毕竟并不会有人看。

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列