爱是将对方当成更完美的自己

martin
2018-04-04 15:11:01

这些死鬼同性恋导演,把男男之爱拍得这么完美:地中海的阳光、庄园的果树、钢琴、池塘、有着雕塑般侧影的美少年。

爱是亲近、是依恋、是占有、是彷徨。然而,一切都只是回忆。

想起我最近关于性关系的思考,异性之间,一旦有了性关系的突破,会将亲密程度大大拉近,达到短期内心心相印的程度,这也无怪乎有的男人着迷与征服女人,与之发生关系,性也是力量的延伸。

古罗马的君主中有几位是爱养美少年的,东方男性君主中甚至有的男宠最后成长为了一代名将。

这让我想起异性之间,爱情带来的力量转移,那么,在同性之间,尤其是男权社会中如果两个男人有了亲密关系,那么,这种忠诚程度怕是多年战友都无法相比的吧?其实战友这种纯男性群体一起生活,之所以一生亲密,是不是也是那一段中发生了超越友谊的关系呢?细思极恐。

同性之间,互相欣赏,又能超越肉体自恋,才是爱的极致吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端