头号玩家 头号玩家 8.7分

头号玩家,头号彩蛋

Jay
2018-04-04 15:04:48

这是一部包含了丰富情怀的电影。

剧中设置的各种彩蛋,我只能勉强判断出熟悉的几点,我没看过闪灵,也没看过周六夜狂热,不了解钢铁巨人,但在高达出现的那一刻,还是深深的被感动。

作为一个标准80后的小镇青年,我还是能够记得红白机陪伴我度过大部分炎炎夏日的午后时光,有时候也会跑到游戏厅里默默的看着别的孩子激烈的战斗。

超级玛丽,忍者传奇,魂斗罗,冒险岛等等都是我当年的最爱。

年纪越长,越是怀念青春年少。当年的追风少年,现已退化为一名中年油腻男,让人唏嘘不已。

我从大学毕业以后就不在玩游戏了,一直觉得玩游戏挺浪费时间,看完这部电影以后,我就在思考,玩游戏的意义到底在哪里?

等到VR技术成熟以后,相信电影里的场景会很快出现在我们的日常生活,到那时,我们应该如何面对?

对此我只想说,玩游戏不是逃避现实的理由,人生很漫长也很短暂,我们要做的是品味人生中的酸甜苦辣,去体验,去感悟。游戏只是组成我们生活的很小一部分。

斯皮尔伯格通过电影告诉我们:1、退一步海阔天空,往前冲的同时也要往后看2、勇敢去爱,不要等失去了才后悔3、有时候获胜不是结果,过程也很重要4、太顺利的背后往往隐藏着陷阱,要时刻警惕。

感谢这场视听盛宴,无穷尽的想象力才是人类最宝贵的财富。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端