棋盘的棋子

红楼种南瓜
2018-04-04 15:00:37

昨天晚上一口气看到凌晨三点,手机自动关机。

最后的今昔对比,三个人在早已错过了圣诞节的破败小酒馆里,纪念着当初五个人的约定,令人唏嘘。

Freidhelm,一个在一开始就看得最通透的男孩,就像他自己说的,他在战争中放弃了自己是个人的认知,大家都不过是大型屠宰场里的牲畜罢了。曾经全然不愿意开枪杀人的他,成了冲锋在最前面的士兵。

始终觉得,在世上,除了人道、自由和科学,难道还有什么是值得相信和信仰的吗?政客的操盘之手,总能让时代的每一个人都活得可笑又可悲。大家天真愚蠢得如此相似,却又善良得各不相同。

Die eigentlichen Gewinner des Krieges sind die Fliegen. Wir mästen sie mit unserem Fleisch.

战争最大的胜者是苍蝇,人类的血肉喂饱了它们。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

我们的父辈的更多剧评

推荐我们的父辈的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端