如死水的生活,只因你先失了希望

竹床听水
2018-04-04 14:34:13

一部影片,能排在经典之作的前列是有原因的。人生一潭死水了,有人彻底放纵,剩下漫长的日子瞎几把过吧,要是能顺两个好欺负的软包没事捏捏,倒也好像有滋有味。

主人公的光环,并不会给影片中的他带去比别人舒服的生活,被瞧不起、侮辱,该他经历的一样不会落下。以为该怎样救赎,以为突然出现的人证会完成这一使命,而后又以为知情的人都被整死,谁还能救赎他。

直到影片自己揭开安迪长期以来坚持的事,直到他爬出炼狱后的仰天拥抱,恍然明白,有的人在肖申克如死水,有的人却仍然保持清醒,维持自律,一直保有希望并且始终努力,努力地救赎自己乃至身边早已失去生活念想的人!这救赎,只有从始至终的内心坚定和努力可以完成。

看完一场救赎,不能说自己得到了多了不起的鼓励,起码如果生活还不至于那么糟,何不在仅仅有点失落的时候就开始努力强大自己,保有积极与希望的人,会得到更多的意想不到!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端