捉妖记2 捉妖记2 5.0分

我承认我是来看我春扮美搞笑的……

徐小猴
2018-04-04 14:27:43

从《捉妖记2》公布上映档期并拉开宣传架势之初,就已将这部剧作为过年观影的首选。殊不知,等好不容易买到了票、走进影院看完之后,却是大呼失望。

如果说,《唐探》一、二部之间的差距是十个张子枫饰演的神秘少女“思诺”在第一部影片结束时45°角射向观众的凄厉瘆人眼神。

那么,《捉妖》一、二部之间的差距怕是十个影帝梁朝伟都无法追赶与补救了——在此千万别提大写的“监介”片《摆渡人》,不然可是还要额外再加上十个金城武的。

而全片唯一的惊喜,必须是李宇春饰演的钱庄庄主“朱金真”——这一点与第一部片中的“捉妖厨神”(姚晨饰)和“大押店老板娘”(汤唯饰)的人物设定颇为类似——操着一口地道的四川方言,虔心迷恋梁朝伟饰演的“屠四谷”痴心不改,一句“你们不懂爱……换张贵一点的纸,重新再来”,(在我看来)几乎承包了全剧最感人的泪点。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端