My heart will go on

Hecate
2018-04-04 14:27:24

爱一个人是如何的?我不经想,是否是我与你两人一起开心快乐。我们在舞池中跳舞,华尔兹,踢踏舞。随节拍而动。我们一起讨论爱好。你喜欢画画,我当你模特。接吻都表现出我爱你。生死相随?杰克把生的希望给rose,让她保证好好活下去。第一次看的时候,我一直觉得,杰克真爱rose。为了她把生的希望给她。但重新再看一遍,其实rose的爱一点也不比杰克少。她为了杰克两次搭救生艇的机会。第一次,她拒绝搭乘,跑去三等舱去救杰克。第二次,已经在救生艇上了,可她还是舍弃了这次机会,只愿跟杰克在一起。(我永远不会丢下你,你跳我跳对不对

除了他们两个之间的爱情,还有许多感动的地方。面对死亡威胁毫不畏惧的四人乐队。他们在甲板上演奏,演奏到最后一刻。我也不知道为何看到这里流下了眼泪,明明不是一个特别感性的人,但总为这种场景流泪。他们不害怕吗?不是的,你看他们演奏的时候手还在颤抖呀,他们的眼眶还红了呀。他们那么希望生,但他们却又如贵族绅士般的面对着死亡。即使没有一个人在听,他们仍站立起来,演奏死亡之曲。

更让我暖心的是,面对死亡威胁,有些人还能守得住人性。不管是让妇女小孩先上救生艇,还是船员放弃救生艇位置,让给乘客。都能让我们看到人性的光辉。人性的丑陋会在死神面前暴漏无疑,但仍会有光投进来,把黑暗捅出一个洞。这就是我们作为一个人的自悲与自豪。人类这个物种真奇怪,太复杂了,但也很可爱。

许许多多让我流泪,心酸的人,事。有紧紧抱在一起的老夫妇。他们躺在床上,亲吻着。下一秒水冲进来了,他们被淹没了。有妈妈给两个小孩在讲故事。一个女孩,一个男孩。有到死都保持绅士的男人。有拼命抓住栏杆想活下去的少女。有死去的杰克好友。有跳入冰冷的海水中的。我一边看一边想,这是生命的脆弱,这也是生命的顽强。活下去,拼命地活下去。

泰坦尼克号,经典之作。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端