佯装悬疑致力搞笑的爆米花再来一桶

徐小猴
2018-04-04 14:25:57

我想,可能是我自身口味的问题,《唐探2》的笑点,无论是第一部还是第二部,对我而言都着实有些费解,观影全程是当真笑不出来。而王宝强的草根耍宝技能,在天然呆耿的刘昊然面前,竟生生隔出了好几个肖央的距离。

于是,只能依靠另一条卖点——“悬疑”——来加以补足撑场。

只不过,与第一部相对缜密完整的线索铺排和较为饱满的剧情堆叠与推进相比,第二部显然有些刻意为之,并且,其结尾的设置实在是与02年双入围“金马奖”“金像奖”多项提名并最终摘下金像奖最佳女配角的《双瞳》太过类似。

另外,从配角角度来看,不管是妻夫木聪的蹩脚中文,还是元华的插科打诨,都让人觉得有些陈旧,倒是范湉湉的女掌柜形象,匆匆一晃却带来了一丝俗气的“清新感”。

而从片末的彩蛋可以确定的是,《唐探》系列还有第三部。不知道下一部的东京之旅,唐仁和秦风这对CP还能碰撞出什么样的新火花。希望可以在专注搞笑之余,切切实实地将“探案”这条主线埋得更好一些,真正将咱们中国人自己的悬疑喜剧提上一个档次。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端