头号玩家 头号玩家 8.7分

这绝不是一部9分的电影

这个我看过
2018-04-04 14:24:30

有一天,我听朋友说他想看头号玩家,我就下意识的在豆瓣搜了一下,看了海报和评分我震惊了。

这张海报给我的第一反应是魔幻手机,而且我还以为主人公是陆毅扮演的,真是像啊……又看了看评分,觉得凭着豆瓣的尿性,国产科幻片会有9.2?首先在特效上就不过关。但是就这张海报来说,这也不是一部9分电影该有的海报。

带着好奇心,我看完了这部影片,我觉得,这部片子顶多是一个8分的电影,不能再多了。它满足了我对科幻,想象力以及这些情怀的需求,但是,剧情上实在不过关,还是一味的美国个人英雄主义,靠着主角光环最后事业爱情双丰收,并顺手拯救全世界的剧情,这种剧情的结局已经习以为常,以至于心已经不会随着故事发展跌宕起伏。只不过跟别的美国电影相比,这次英雄的对手实在是太弱智了,重要密码随便丢;神级的内部保卫;这么牛逼的公司招人不看脑子的吗;最最最最最让我无语的是,终极boss的终极下场居然是被警察叔叔带走?

就科幻来说,这的确是一部好作品,在我心中也是一部四星的电影。但是就剧情来说实在是太烂了,无论怎么说都不能被评为9分,如果这样的话,对别的9分电影是一种不公平,所以,我宁愿被骂,也要凭借我的绵薄之力降低他的评分。

4
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(8)

查看更多回应(8)

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端