妈妈咪鸭 妈妈咪鸭 7.0分

半部良心国产卡通

TinkyM
2018-04-04 14:19:22

这是半部难得的国产动画良心剧作——至少,我是这么认为的。

因为,在这部影片中,我似乎看到了纯粹意义上的国产动画片——真正立足于儿童观影理念而创作的、并且真正适合儿童观赏的卡通电影——终于燃起了希望。

虽然有人要大声反对,提醒我别忘了之前的国产动画“三大”(《大圣归来》《大鱼海棠》和《大护法》),觉得那才是中国特色卡通片之新崛起。但我还是愿意坚持我的看法,只因“三大”所面向的观众群(也可以说是主要的目标群体),根本并非儿童,而是成人。

这一点无需例证说明,只需点算一下上映之后刷票的人头就一目了然。单就这一点,便和我所谈及的“纯粹意义上的国产动画片”不属于同一个范畴与序列。

我之所以觉得《妈妈咪鸭》好,是因为它在剧本相对靠谱的基础之上,极大程度地在技术层面趋向成熟,并且在人物角色的描绘上尽可能地做到了饱满细腻。

而至于为什么是半部?

还用我说嘛?!因为严格来说,这部电影其实算不上纯中国制造,而是中美合拍。也正因如此,我才更加期待(同时也深深相信),真正上水准的并且是100% made in China的动画片上映的那天,能够早一些(一定会)到来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妈妈咪鸭的更多影评

推荐妈妈咪鸭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端