南极之恋 南极之恋 6.7分

南极之恋

飞上天的鱼
2018-04-04 14:17:43

看完怎么说呢,感动吧,从开始到结尾就男女主在雪地里,他们为了生存互相取暖,女主丰富的地理天文知识让我惊叹,男主的那种不放弃的精神也让我感叹,在漫无边际的南极找方向真的很难,男主掉进过冰湖,冰缝,遇到过雪崩,但他都坚持下来了,因为他知道如果死了,女主也会死,男主的坚持让我很感动,可能孤独感更能让两人之间的距离变近吧,可能两人在孤独的南极他们是彼此依靠家人,那个小木屋是他们的家,家是很暖的地方,而在南极,恰巧需要这份暖,他每天出门寻找希望,后来才发现,屋子里的她才是希望,所谓彼此牵挂,无非是外面的他想回家,里面的人在等他。电影中有这样一句 台词“我怕风停,因为风停了就没声音了,但我又怕起风,风一起,身后的脚印就没了。”这时,你渴望找一个人去化解孤独,但又怕找错了人,反而会更加孤独, 男女主角就是在这样一个孤独的环境里互相取暖,他们因为求生而走到一起,又因为走到一起而坚定了求生。 这部电影很暖,因为诠释了相濡以沫, 这部电影又很冷,因为,世间最残忍的事,不是让你失望,而是先给你希望,再让你失望。

不得不说赵又廷又刷新了我对他的好感,的确有“整容般的演技” 第一次当然就是三生三世十里桃花了,女主也很不错,第一次认识她是她和鹿晗的重返二十岁了。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列