头号玩家 头号玩家 8.7分

119个彩蛋的科幻游戏动漫电影。。。。

Mehring-go
2018-04-04 14:15:19
先强调几点词,游戏,动漫,漫画,电影,流行文化,复古,VR虚拟。

这是一部目前唯一一部把VR虚拟与现实穿插,通过游戏故事的题材,引用全部的游戏角色,动漫角色,很多经典电影的经典桥段,结合成了大联欢游戏夺宝的故事。

第一:先从情怀来讲,看完只想说。;老皮疯了,不得不佩服这个电影团队,整部电影全部是彩蛋,先不说这个故事存在的瑕疵,其他的点,老皮只想给无限充满童真的孩子,创造出他觉得的科幻游戏动漫大集合。从一点,觉得头号玩家做到了电影想表达的目的,电影中出现上个世纪美国游戏,动漫以及动漫角色 ,经典电影以及经典桥段,受了日本游戏动漫的影响,电影中大量熟知与不数值的游戏角色,动漫角色。以及匹配的游戏装备,游戏场景,动漫角色配有的装备,动漫场景,虽然在头号玩家里出现的地方与之相对应的电影和动漫或者游戏很慢做到相同一样,不过已经很了不起了。用这个上个世纪美国的流行文化的一种怀味,一种执念。也是一种下一代的延续,

第二:从电影类型设定来讲,电影讲的是早2027年。人类在科技领域的VR虚拟技术诞生并且在绿洲这个公司的创立下,虚拟技术达到了前所未有的成功,绿洲的创始了詹姆斯·哈利迪在2045年留下绿洲虚拟里,通过游戏闯关来或许三把钥匙,并且获得三把钥匙就可以取得绿洲创始人詹姆斯·哈利迪绿洲的使用权,这是一个很套路的故事,也是一贯的好莱坞,可是,为什么好莱坞电影产业下如此老套的故事,在中国的评分如此之高,甚至票房,那是因为,好莱坞产业下的电影,即使在老套的电影情节和故事,在层层创新中依旧吸引着全世界影迷的注意力,不是吗?头号玩家从电影故事来讲,讲真,老套,人物设定或者有些情节还是有瑕疵的,并不是精品中的精品,也不是老皮最好的科幻电影,用大量的VR虚拟的电影场景技术,和游戏闯关设定,动漫的角色加入,做出了头号玩家让我看了一遍还能去二刷的电影。

第三:从故事来讲,在电影里,引发了。在2045年时代,科技发展迅速的情况下,世界的生活状态改变,世界的秩序也随之改变,这也是科幻电影里一次次给人类带来的反思,在虚拟的世界里,你可以创造出你想要的一切,可以拥有任何虚拟世界的东西,无论你想要什么,虚拟世界能给带给无限无限。可就是这种情况。电影中提到了,大量的人沉迷虚拟世界,生活得到了停滞,甚至分不清现实世界和虚拟世界,与之电影后段,詹姆斯·哈利迪在房间里最后一刻说,你就是真实的,其实,斯皮尔伯格给不了我们答案,到底哪里真实,哪里虚拟,他没说。可我认为,无论在虚拟世界的精彩,还是现实世界的不堪,对应的电影中,男主找到女主,在里曼哈段一段距离的房子天台上,感受风,感受宁静,是否就是答案,只在用心感受和用心认真活着,无论虚拟还是现实世界,只要领悟用心就好。两条平行又相交的线路。一半虚拟,一半现实,虚拟世界不论是绿洲公司的玩家还是不组队的玩家,在虚拟世界里他们闯关或者游戏最终密码,和现实世界里,文明的崩坏,压迫等等,一样的冲破那种不平衡。

第四:讲讲彩蛋吧,太多了,从经典电影的经典场景和经典桥段的复制引用,虚拟游戏角色,虚拟世界里的动漫人物引用。游戏场景以及道具:极速漂移,我的世界,真人快打,光环,战争机器,质量效应,为战而生,街头霸王,古墓丽影,守望先锋,无主之地,星际争霸,龙与地下城,忍者龟,鸵鸟骑士, 天龙特工队, 克莉丝汀魅力 , 警界双雄 ,高达等等。

电影彩蛋:《开放的美国学府》、《动物屋》、《情到深处》、《变蝇人》、《太空堡垒卡拉迪加》、《宇宙静悄悄》《沙丘》、《比尔和泰德历险记》、《禁忌星球》,波顿版《蝙蝠侠》、《疤面煞星》、《全金属外壳》 《小鬼当家》、《早餐俱乐部》、《春天不是读书天 》 《怪奇物语》 《周末夜狂热》 《闪灵》 《回到未来》 等等

游戏彩蛋:《蜈蚣》 《Pitfall》、《寻剑》、《Motorcross》、《马里奥赛车》、《007:黄金眼》、《Asteroids》、《小蜜蜂》。

老皮是快乐把这些东西呈现给世界的影迷。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列