头号玩家 头号玩家 8.9分

致《头号玩家》,致童年,致热血

脚步不停的我
2018-04-04 13:49:06

整个观影过程很舒服,行云流水的顺畅,酣畅淋漓的舒爽。作为一部从头到尾都充满彩蛋的电影,在进电影院之前,我还豪情壮志的想着一定要全神贯注的找彩蛋,当然,只能找出那些我知道的。说实话,我并不是一个真正的游戏,动漫,电影的骨灰级的热爱者。我仅仅是跟随者时代的潮流,亦步亦趋的向前进步着。斯皮尔伯格,可以称作是美国大导演,好导演的一个标志了,他在影片中致敬的大部分都是北美的潮流文化,作为一个新人,我着实无法get到导演所想表达的每一个点。但这些都不能阻碍到我沉浸在这个欢快的世界里。曾经,几乎每一个人,唔,或者大部分人在孩童时期都有自己所喜爱的那个世界,也许是游戏,也许是动漫,也许是书里,画中的任何一个或虚构,或真实的世界。我们在那个世界里展现出真正的自我,认知自我,娱乐自我。我觉得斯皮尔伯格致敬不只是潮流,不只是我们的那些游戏,动漫,那些现在被我们一祯一祯从画面中寻找到的彩蛋,寻找到的梗。而是对我们的曾经的致敬。真正的那一瞬间的快感应该是看见金刚,脑海里出现了家里曾经的黑白电视;看见春丽,脑海里出现了和小伙伴们一起在电玩城里的拳皇对决;看见猎空,脑海里还是前年和同学在网吧通宵打天梯;看见《头号玩家》,脑海里全是我们的童年,我们的热血~

感谢每一位为我们奉献出好电影的导演,编剧,演员和所有的幕后工作人员。

至于,四星😏好剧归好剧,我的五星还是留给神剧吧。

(漫威爸爸~妇联3啊~怎么这么慢啊😢心塞(´-ωก`))

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列