现实的故事总归残忍

mjk
2018-04-04 13:41:37

看完四月后,很多人都说结局不错,很多人都说了这是成长,这是青春。

但我却想说,四月是你的谎言是一部令人绝望的番,公生的确是在母亲的死,薰的死之中得到了成长。但,公生的母亲到死也依旧在对公生的担忧与不舍中。薰至死,还是带着生的希望与想法的。

薰用一生去爱一个人。可这一生如此短暂,可能薰还有好多好多的话想说给她的友人A,又或许她想着这手术之后与公生的未来。人的一生,有无数的可能性,如同薰的音乐一般,不该被乐谱限制,可人生终归不是音乐,当人生被疾病所阻拦,即使再努力的挣扎,再用尽全力,也不会再有未来。

对于四月是你的谎言这部影片,是我最后悔去看的一部番,因为这部番不是童话故事,公主也没有和王子幸福的生活在一起。但,我又后悔太晚看了这部番,若能早10年我便看了这番,早些懂人死了,就再也不会遇见了,未来就再也没有她了。早些懂这些道理,我大概此生也会少些悔恨。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

四月是你的谎言的更多剧评

推荐四月是你的谎言的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端