自虐之诗 自虐之诗 8.0分

为谁而“虐”?

断尾咸鱼
2018-04-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

最爱的日剧之一。中谷美纪和阿部宽的演绎非常棒。影片讲述了女主幸江追求幸福、最终寻得幸福真谛的故事。“哪怕一点点也行,想要变得幸福!”这句话贯穿影片,也是幸江一生的梦想。从小丧母、父亲入狱、丈夫不仅嗜赌成性还非常粗鲁(一言不合就掀桌),生活在不幸中的幸江努力地寻求着幸福。影片将女主追求幸福的人生经历与心路历程向我们娓娓道来,没有矫揉造作,有的只是平淡的故事-压抑着似火山喷发的能量。

被摧残的幸江

在影片中很喜欢幸江与丈夫相遇这条线,一个是黑帮一霸与一个是妓女。那时的幸江是堕落的、被摧残的、毫无幸福可言的,直到她遇见了勇夫(男主),勇夫向她表达了自己的爱意,并想和她结婚,可幸江却害怕了,手足无措了。她渴望爱,也渴望幸福,可当幸福突然降临时,她却畏缩了,无所适从了。她陷入了怀疑,她害怕失去,害怕一无所有。

陷入回忆

在一次“接客”后幸江出现了幻觉,看到一只由日元幻化的无毛小鸟攻击她,她用力驱赶结果用刀割了自己的手腕。勇夫及时赶到并将她送到医院……出院后的幸江接受了勇夫的“想以一个洗心革面的自己来迎接你”。(泪目)

Last:关于这部影片,喜欢它的叙事风格,喜欢它讲故事的手法,也喜欢影片中人物带给我的感动,不止一点点。

花痴幸江
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

自虐之诗的更多影评

推荐自虐之诗的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端