暴裂无声 暴裂无声 8.3分

人性本恶,择善而从

Kid_WildWolf
2018-04-04 13:35:15
提示:这篇影评可能有剧透

1.2014年国产低成本犯罪悬疑片《心迷宫》,是那年国产片最佳,也是第一次对国产犯罪电影刮目相看。这次是《心迷宫》导演的最新作品,种种原因拖了大半年才过审,不过等待是值得的,又是一部震撼到人心的作品。 2.其实说缺点还是存在的,虽然制作成本比上部作品要高,但同时带来了不太写实的诟病。首先“无声”指的是哑巴男主,同时暗指孤立无助的他,其次“暴裂”就是男主只能通过暴力解决问题了,打到衣服都裂开了,真点题…从开头到结尾,身为矿工头目的男主武力值未免太高,难免有一种看了动作片的错觉,反派也基本渣渣,做坏人连枪都没一把,还不能打,唉。不过随着结尾的到来,一切都令观众恍然大悟,原来还有这种伏笔,原来导演还是原来的导演,擅长在广电眼皮下挑战尺度。 3.(1)故事真相是这样的,正直的男主坚决不为钱出卖良心把矿场卖给无良开发商,从而得罪了许多人,连残疾人津贴都越来越少,估计是村长所为。直到有一天男主的儿子失踪了,他怀疑所有被他得罪过的人,可惜无果,随后无意间得罪了一个矿场老板,而奇怪的是老板在得知他儿子失踪后并没太追究男主,反倒是对男主示好。有所怀疑的男主跟踪老板的猪手下,意外救下老板律师的独生女,在猪手下的欺

...
显示全文

1.2014年国产低成本犯罪悬疑片《心迷宫》,是那年国产片最佳,也是第一次对国产犯罪电影刮目相看。这次是《心迷宫》导演的最新作品,种种原因拖了大半年才过审,不过等待是值得的,又是一部震撼到人心的作品。 2.其实说缺点还是存在的,虽然制作成本比上部作品要高,但同时带来了不太写实的诟病。首先“无声”指的是哑巴男主,同时暗指孤立无助的他,其次“暴裂”就是男主只能通过暴力解决问题了,打到衣服都裂开了,真点题…从开头到结尾,身为矿工头目的男主武力值未免太高,难免有一种看了动作片的错觉,反派也基本渣渣,做坏人连枪都没一把,还不能打,唉。不过随着结尾的到来,一切都令观众恍然大悟,原来还有这种伏笔,原来导演还是原来的导演,擅长在广电眼皮下挑战尺度。 3.(1)故事真相是这样的,正直的男主坚决不为钱出卖良心把矿场卖给无良开发商,从而得罪了许多人,连残疾人津贴都越来越少,估计是村长所为。直到有一天男主的儿子失踪了,他怀疑所有被他得罪过的人,可惜无果,随后无意间得罪了一个矿场老板,而奇怪的是老板在得知他儿子失踪后并没太追究男主,反倒是对男主示好。有所怀疑的男主跟踪老板的猪手下,意外救下老板律师的独生女,在猪手下的欺骗下,男主误以为儿子在老板手中,对方要求用独生女交换。男主坚持人道主义,没有答应交换,一翻恶斗后帮律师找回女儿,而自己则继续寻找女儿。 (2)然而儿子早就被杀害,凶手是老板。案发当天老板在和律师完成犯罪交易后,老板拿起弓箭欲狩猎,不料箭法太烂,(片中多次暗示,包括最后这么近距离射不中男主)误杀了男主的儿子。事后强迫律师帮忙处理尸体,尸体估计是在发现律师女儿的山洞内,(律师看见那个山洞,表情明显有问题),老板其实不怕警察调查矿场非法采集的事,而是怕杀人的事败露,所以才心虚地没多为难男主,而律师更是在得知男主救下自己女儿后,片尾内疚地求老板放过男主。这场命案其实被一个屠夫家的小孩看见了,小孩每次出场都有给人提示,可惜“无声”,最后为迎合广电只能说英明的警察从小孩那里得到提示破案了。 4.其实片中几个细节真是扎心,比如律师女儿在弥留之际,看到了男主儿子的幻觉,带她坚强地支持到律师来营救;比如男主比老板绑在后座,正好拿到儿子被杀的凶器箭头(从老板后来把它埋在小树林中可知)自救等等。一场无声的罪恶在暴裂后没有真相大白,不是滋味。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端