头号玩家 头号玩家 8.9分

虚拟世界?还是现实世界?

sannywys13
2018-04-04 13:30:08

的确,在现实生活里总有着很多不如人意的事情。大多数人都无法做回自己,在行走的过程不仅迷失了方向还迷失了自己。甚至下班后待在车里的那一分钟才是属于你自己的。因为开了车门下了车,你就是爸爸、儿子、妈妈、女儿等角色。

头号玩家简述的就是这么一群人,别说一群人了,甚至是整个社会的现象都是如此。只有在绿洲里人们才能才找到属于自己的东西和美好的事物。

刚开头的时候确实感受到了脑洞大开的感觉。因为这是一场视觉盛宴更是一场精神上的体验。每个人到了绿洲,在那里不管你是住在了棚户区还是周围的环境无论狭隘与否,只要戴上了眼罩就是一个广阔无边的世外桃源。在那里你可以做到你现实中无法做到是事情,还可以有身临其境的XI服装让你狠狠地体验一波。

来到这里起初是为了逃避现实,但发现了远比自己更重要的东西,比如交到了许多朋友,甚至是很难遇到的爱情。

在里面有一个场景就是创造这款游戏的作者在临终前设置了三把钥匙给玩家去破解去寻觅。

其中的第一把钥匙是只要你通过赛道抵达了终点你就可以获胜。只要是比赛任何人都不想输在起跑线上,每个人都巴不得争先恐后的比别人快一百步抵达终点。可恰恰就是这样游戏的设置就是无论你如何向前冲那些困难你始终都是无法击败即使终点就在你面前向你招手你也无法跨越过去。

这里的设置就是退后,任何人都无法想象一个比赛只要不断的奔跑向前冲,哪怕停留那么0.01秒就会输。真是如此,往后退才是赢得比赛的关键在里面你退后之后是一条直达终点的绿色通道。

就如我们的世界里我们每个人都在不断的争先恐后的往前挤,有的时候不妨静下心来好好的思考一下,把自己的脚步放慢一点给自己回回血,也许是个不错的选择。正如你在焦头烂额的时候你可以尝试一下换一条途径换一种方式,要么就先学习一下不要急着往前挤,不随波逐流。通常通往成功的道路都不像你想的那样拥挤,因为有很多的人选择了安逸。

曾经有个实验是苍蝇和蜜蜂的实验,把苍蝇和蜜蜂关在同一个地方你猜谁先出来。答案是苍蝇因为苍蝇是没有方向的胡乱盲冲最后把出口冲了出来,而蜜蜂只会沿着有灯光的地方,那假如有灯光的地方不是出口呢,或者我们都可以一开始像苍蝇一样找到出口了再像蜜蜂一样坚定不移的走下去。

不贪婪不追逐名利这一点在最后获得了第三把钥匙签署交接公司合同的时候又充分体验了一波。第三个关卡告诉了我们你总想赢却总是输。真正的过程就是体验,有的时候真的就是认真你就输了。

这世上总有那么一些恶人的存在,不过正如他们的存在正义才显得张扬伟大,团结才是力量,正义或许会迟到但它从不缺席。

在此头号玩家还有一个出色的地方就是团队,因为一个人的力量总没有一个团队的大,若不是团队光靠一个人是无法取得最后的成功的,正如男主角一开始总是强调我从不组队。到了最后的我要我的团队一起经营,正如三个臭皮匠顶过一个诸葛亮哈哈。

在这里除了一番视觉盛宴还有着不论是爱情还是友谊甚至是一些令人深思的道理都在其中。

有句化话说的对,现实永远才是真实的。游戏只能是给你一种不一样的体验,脱下眼罩你总归还是要回到现实世界里,所以周二和周四绿洲就不开通啦哈哈好好地与你身边的朋友好好沟通交流好好陪伴自己的家人,如同要先做事不如先放下手机和别人互动吧!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列