大男当婚 大男当婚 8.1分

刚看了几集

🌙月神Moon💕
2018-04-04 13:13:48
提示:这篇影评可能有剧透

我这人比较专情,遇到一个喜欢的别的就再也入不了眼,梅婷饰演的谷清一开始并没有给我什么感觉,越看到后面,越疼惜她,感觉她跟自己很像。

原生家庭的幸福于否足以影响其子女一生,谷清所经历的背负的不幸太沉重,让她对感情对男人丝毫没有信任,外表冷淡强悍,其实就像是个胆小的刺猬,遇到风吹草动就立刻卷起来,把想伤害她的和想保护她的人扎个遍体鳞伤。

她这样的女人,确实不适合曹小强,因为曹小强的压力也很大,没有时间去慢慢抚慰温暖那颗快速失温的心。

我自始至终都是心疼谷清的,她经历了最亲的人抛弃,死别,贫困,艰难的供养妹妹,出轨坐牢的父亲,像这样没有家庭背景的孤女,代表着她也没有社会人脉,手里的资源太少,高产家庭她没机会接触,中产家庭又看不上她,想要结婚就只能往跟她相似的人看。

如果她运气好,能遇到一个疼惜她的男人,也许可以白手起家过上小康生活,因为受了很多苦难的人身上有一种韧性。

如果运气不好,就只能慢慢变成剩女潦草余生。

结婚,跟爱情真的没有多大关系,更多的是资源共享和交换罢了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大男当婚的更多剧评

推荐大男当婚的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端