见习修女 见习修女 6.8分

对上帝的爱?

一丢丢的微蓝℃
2018-04-04 13:10:49
提示:这篇影评可能有剧透

宗教的过度束缚下,果然压抑。对于有宗教信仰的人不认同但可以理解。

这又到了上帝是否存在的这个问题了,真正有信仰的恐怕也会一遍一遍的问自己吧。 就像剧中那些年轻的修女们在自我批评时所提出的质疑,用什么来安抚自己的内心和欲望呢。她们希望通过做修女,通过嫁给上帝的方式得到上帝的特殊关照,而另一面仍有很多疑惑在动摇着自己的决心。她们对上帝的爱是什么?爱了上帝40年的修道院长对上帝又是持有怎样的爱情呢,她说过爱需要牺牲,不要妄想自己能得到。

最令我震惊的是女主在十七岁的时候说自己爱上了上帝。我不禁站在她的立场想了很久这种思想的来源和轨迹。她为了得到爱的回应而去信仰,她总是独自坐在教堂看着上帝的肖像沉思,到底是爱自己心中的那份沉静还是上帝本身呢。

电影虽然压抑,情感爆发也很突然,,有点意外,但是毕竟女主的颜值高,表白玛格丽特小姐姐~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

见习修女的更多影评

推荐见习修女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端