头号玩家 头号玩家 8.9分

撩不动我心

一点橙子
2018-04-04 11:42:44

标签:Cinema/2018-04-02 我的评分:7.5

于我而言,我对电影优劣的评价标准中有一条:是否撩动我心。

撩动我心主要有两点:一是剧情,这个就无需展开了,二是电影艺术,包括画面的音乐的结构的等等。

很遗憾,抱着高分的期许和朋友满分的安利这两大期望而去,看完电影走出影院,我在心里尴尬而不失礼貌地笑了一下。在此以同样具有开创性的《阿凡达》为例,其剧情也很简单,但胜在开创性的3D技术和画质,我以为《头号玩家》也会在VR电影上具有一定开创性,但很遗憾,在剧情孱弱毫不撩人的情况下,其电影艺术也未撩到我。

对于电影迷、动漫迷、游戏迷来说,是很嗨的2小时,超赞超燃爆了的2小时。

可是然而但是,对于中国观众而言,有几个中国人看了几部影片中的美国电影?至于游戏和动漫,别以为80/90后都是游戏迷或动漫迷,也有很大比例对游戏、动漫不感冒的。 对不起,我就是来看电影的,不是来看“梗”看情怀的。就像《星球大战》最新的两部在中国遭遇的票房失利,美国人看的是情怀,星球文化也只是美国的流行文化,对中国的渗入并没有想象的那么深。

标签:Cinema/2018-04-02 我的评分:7.5

于我而言,我对电影优劣的评价标准中有一条:是否撩动我心。

大多数人都以为自己是主流,自己的圈子是很大的世界,而其实,每个人看到的世界不过是一小部分,每个人都有局限。

问了两个基友的观后感,一个说太乱了,一个说很普通很爆米花。

随着观影人数的增加,很多冲着所谓燃爆口碑去看此片的普通观众,应该没有那么狂热了,豆瓣评分应该会下跌。

斯皮尔伯格的确是王牌导演,其《外星人》《拯救大兵瑞恩》《辛德勒名单》《人工智能》等等商业的艺术的大片,都毋庸置疑是五星影片,都曾经深深地触动、打动、撩动、过我。 但是,很遗憾,这部《头号玩家》并没有。

喜欢此片的找同类一起嗨就行了,不喜欢的吐吐槽也就罢了。 一部娱乐至死的影片,各自看完,各自安好。 2小时外的世界还是那个世界,车水马龙、远虑近忧、柴米油盐。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列