【关灯拆电影】我所有的黄赌毒我妈都能看

关灯拆电影
2018-04-04 11:38:00
提示:这篇影评可能有剧透

关灯拆电影,只读经典,每期推送全球佳片。好烦啊,被正能量狗们刷屏喂了一整天奶。不好意思,我所有的黄赌毒我妈都能看,她不在我朋友圈的黑名单小组,不需要专门设一个节日放出来表白好再关回去。我们母女关系的质量,不是体现在我小时候给她买花、煮饭、写贺卡,长大了给她买房带她旅行,更不在于她生病我照顾她,她出去混我打扮她。这些叫责任不叫爱。 我们母女关系的质量,体现在我知道她年轻时爱过谁,她知道我最不满意哪个男朋友。我们相互抱怨婚姻的乏味,我们联手拆封枷锁,从人间的深渊浮出水面,用力呼吸。 人与人之间,任何一重关系的质量,在于自由度。我们的关系呈现多少尊重,就有多少爱。 所以在这个初夏的母亲节,陈小姐为大家推荐一部影片,我们不聊母爱,聊聊爱母。掏出你的手帕

当全世界都掰着手指算法国第一夫人比美国第一夫人老多少岁的时候,早在40年前的一届奥斯卡颁奖典礼上,美国人集体跪倒在他们的文化世敌面前,送上奥斯卡最佳外语片的金杯,为法国人点赞

《掏出你的手帕》,震撼了奥斯卡,也震惊了世界。 故事没有任何铺垫地从第一个镜头开始表现女主人公索兰格陷入沮丧。

她不再微笑,难以进食,寡言少语,有时甚至几乎不省人事。用现在的话说,多半是抑郁症。

尼玛这个状态陈小姐太熟悉了,别忘了陈小姐每月都有25天排卵期抑郁,剩下的5天经期抑郁。 各位先生,当你的女友从没头脑变成不高兴,请问你的应对方式是什么呢?1978年的电影,男主的回答陈小姐给200分。

他的原话是:“你需要另一个男人,需要新口味,另一双眼睛,另外两只睾丸。”

冷艳的女主开始装逼。导演要求女演员在影片中始终是一座冰山美人,难道听了立刻咧嘴笑说,你丫说得太对了!1978,中国改革开放的元年。

这一年,中国各个大学校园迎来了“文革”十年后首批大学新生;这一年,郭沫若满怀激情写下了《科学的春天》;这一年,中国安徽凤阳小岗村的农民们偷偷把地分了……这一年,法国知识分子在电影里思考“当妻子不开心的时候丈夫应该主动为她找一个什么样的情人?”然后送去美国,让美国人也好好想想这个问题。丈夫拉乌尔深爱着妻子索兰格,急于帮她走出心灵的困境。拉乌尔在餐厅就地找了一位陌生男斯蒂凡,游说发展他作为妻子的新恋人。从男人的审美眼光出发,他特地为妻子选了一位有络腮胡的男人,他认为这是自己的缺失,也是惹妻子不高兴的地方。

拉乌尔亲手把妻子送上了火车,送去斯蒂凡的家。斯蒂凡显然也是一位高级知识分子,他的家拥有整整两面墙的精美藏书。他能以惊人的记忆力闭着眼告诉索兰格报出的每个书号相应的书名,想以此来逗她欢笑。

接下来,这部1978年的影片为观众呈现了一幕经典的场面。莫扎特的交响乐中,男女主人公坐在床上,5000册藏书是他们的背景,寂寞而忧伤的女主角用粗棒针织着一件男士毛衣,她的情人在一旁喃喃倾诉爱意。

然而,女主仍然不开心。法国人是这个星球最著名的“自由主义倡导者”。“自由、 平等、博爱”不仅被法国宪法定为国家箴言,而且明文写在了国徽上。 看到这里,一个为博妻子一笑,努力为妻子找情人的故事已经够颠覆三观了。没料,这部影片静静的汹猛远不止如此。

旧人送火车,新人接火车女主的身体越来越弱,动不动就昏倒,并且每天就只专心做着织毛衣这一件事。毛衣在影片中显然成为一种符号,凡是和女主有关系的男人,每人都要穿上她亲手织的咖啡色粗棒针毛衣。女主再一次在火车上昏倒被路人送去医院,嘀笑皆非的一幕出现了。两个身穿一模一样毛衣的男人急急忙忙冲到医院探望。

女主一反平日的沉默寡言,爆炸般地大喊:“我不要离开这儿,这里只有女人,没有男人的麻烦。”

忍无可忍的丈夫给了女人一巴掌,女主立刻像一只受伤的猫倒在他怀里呜咽。陈小姐觉得这是全片最精彩的一笔。

这一幕太熟悉了,因为每次陈小姐大闹的时候,赵先生都说:“我最大的心愿就是雇个人大嘴巴抽你一顿。” 赵先生说:“你知道吗?就因为你生在上海这座城市,你才可以这样嚣张,就只有这一个原点,往东往西往南往北都不行。你知道中国还有多少地方女人连吃饭都不能上桌?”

对女性的崇拜与尊重,与城市的文明高度有关。至此,影片惊世骇俗的下半段终于开启。 包括医生在内的所有人都认为,索兰格需要一个孩子。于是,索兰格、她的丈夫和她的情人三人一起参与组织了一个儿童夏令营。

在那里,他们遇到了影片真正的男主——克里斯汀•拜雷,一个年仅13岁的问题少年。13岁,标准的中二。“中二病”,懂不懂?

克里斯汀智商158,喜爱数学,摄影,占星学,和语言学,不仅欣赏莫扎特的乐曲,还欣赏舒伯特,海顿,舒曼,勃拉姆斯和贝多芬。更重要的是,他喜欢成熟的女人。不是光在脑子里想想,而是有实际行动。 别忘了,我们今天谈的不是母爱,而是爱母。是的,他才是冷美人女主的Mr Right.

影片由法国著名导演贝特朗·布里叶(Bertrand Blier)自编自导。 布里叶的电影通常由自己的小说改编而成。他对资产阶级道德存有强烈的质疑,经常以荒诞手法对世俗做冷嘲热讽。 他常常设置一些特别的男女关系,特别到由今天看来,仍然惊世骇俗。

但是生活常常比故事更加令人震撼。难道你不觉得,这两天,刷爆全球媒体的法国新任总统与他那位大龄妻子,简直就是这部影片的翻版吗?

影片中有一段13岁少年与女人公同床共枕的段落,女主织着她的毛衣,一旁的少年充满自信地向她表白:”和我妈妈相比,我更喜欢你。”

说到做到。等到女主睡着了,小男孩居然掀起了她的睡裙。这不仅是一个13少男性心理的表现,而是一个明显的占有姿态。孔子说,唯女子与小人难养也,因为孩子与女子都是想到什么就做什么。

电影史上有一批专门刻画少年追求成熟女性的青春片。比如大名鼎鼎的《42年夏天》、《阿玛柯德》、《西西里岛的美丽传说》,还有《阳光灿烂的日子》。

《42年夏天》、《阿玛柯德》、《西西里岛的美丽传说》《42年夏天》,堪称此类题材的鼻祖。影片描写了二战期间,一位16岁的少年迷恋岛上一名已婚少妇,而她的丈夫正在前线作战,只剩她一人独守空房。这样的故事,是不是很熟悉啊?

妈蛋,每个早熟男孩的生命中,好像总有一段42年夏天。《掏出你的手帕》中,13岁的少年也终于穿上了具有标志性的咖啡毛衣,正式宣告成为女主的男人。

伴随着舒伯特的钢琴曲,她的丈夫和情人在寒夜的铁栅栏外,远远望见窗内小腹已然隆起的女主。她在温暖的屋子里安静地为即将出世的婴儿织着毛衣,暖光照射的室内呈现着一派温馨的家庭气氛。 你知道孩子他爹是谁吗?就是这个自信满满的13岁的少年。

你有没有被惊到?当年陈小姐被惊到的是女主在影片中唯一的一笑,竟然是在怀上了少年的种。

这片是怎么过审的?(法国也有审片制度) 这片是怎么拿的奥斯卡?(美国是新教伦理国家)而法国新总统与他大龄妻子的真实故事已然回答了我的疑问。

一个男人在少年时代,迷恋上一个成熟女性,没什么了不起。这顶多叫早熟。一个男人到了中年时代,仍然爱着已然变老的女神,并以之为荣,就堪称神话了。所以他可以做总统。当然,为他喝彩、挺他上位的法国民众,也是令人尊敬的。毕竟人家是看着《掏出你的手帕》长大的。说法国浪漫,不是胡喷的。

掏出你的手帕,这个电影名曾经引发过许多争议,细致读解电影文本的陈小姐觉得应该还是通过影片中镜头的传递,来揣摩导演意图。

男人除了要掏出XX来满足女性肉体欲望外,更重要的是要掏出手帕为女人擦去泪水。 这个标题的引申含义为,男人应该给予女人充分的情感交流以及,给予女性最广袤的自由与尊重。哪怕她是你的合法妻子,也不是你的合法占有品。

这是一部恋母主题的影片,也是一曲现代女性主义嘹亮的自由之歌,是法国人为女人谱写的新马赛曲

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

掏出你的手帕的更多影评

推荐掏出你的手帕的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端