南极之恋 南极之恋 6.7分

愿天下有情人相濡以沫

落晓时分人自寒
2018-04-04 看过
『南极之恋』
本作没有什么灾难片的大场面,也没有什么超强的卡司。就是这样一部全靠赵又廷和杨子珊两个人撑起来的一部爱情片,却让人数次忍不住泪水。
(以下包含部分剧透)
「真与假的交织」
本片剧组全赴南极实地采景,由于环境艰难当初一众流量小星都推了剧本。全片90%采用实景拍摄,为此赵又廷还轻微冻伤。“只有最真实的场景才能有最强烈的带入感”,这便是剧组的真诚真心。影片末尾,富春和如意一起看极光,这一幕很温暖但很是凄美,它是幻想的,即使很多人认为如意还在,但是很遗憾。
「生死前放下身份喜恶」
一个只信钱的土豪吴富春(赵又廷饰),一个爱科学的研究员荆如意(杨子珊饰),这两个人放在人海里根本激不起半点浪花。但是飞机失事,如意断腿,富春一个人逃出飞机,在经历犹豫和挣扎后回去救了如意出来。两个人找到了一个废弃科考站,只能相依为命的生存75天。在75天里,富春去找极光站获取救援,如意在屋内为他出谋划策。在这之中有很多暖心的小细节,也有小曲折。“你死了我也活不了,所以你要活下来”当如意对快绝望的富春说出这一句起,富春终于意识到自己身上的责任,他肩上扛得是两个人的希望!
「相忘于江湖不如相濡以沫」
★富春由于长时间雪地日照失明,看不到屋子,大喊“如意”,撕心裂肺,如意在屋中回应,两个人因为声音重聚在一起
★富春坠入冰裂缝,逃回来奄奄一息,之前握手都不屑的如意,脱了衣服用体温救回了富春
★如意因为营养不足患上坏血症,富春以不存在的戒指跟如意求婚,“我很感动,但是我不愿意,我要你活下去”
★富春最后一次出去,顶着暴风雪,为了生的那一声吼,吼出了不屈于天地的气势,在寻科考队回来时,雪崩席卷屋子,这一声吼,又是包含了多少复杂
面对这样的爱情,除了微微嫉妒和满满的羡慕,就是对他们的无限祝福~
愿天下所有有情人,相濡以沫

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列