上高中的时候的影评

Caliburn
2018-04-04 11:25:46

深夜一个人看完《西西里的美丽传说》,一个人安静听完片尾曲,不舍得关。我发现我错了。 一个时代,整个社会,被浓缩到西西里一个小镇上。透过少年的眼,我们看到许多。从开头孩子们烧死蚂蚁后做祷告,从男人们表面对玛莲娜毕恭毕敬,背地里磨拳霍霍中,我们看到人心的虚伪;从女人们发狂的眼睛里,从她们恶意中伤诽谤的谣言里,我们看到的,是熊熊的嫉妒之火;从小镇居民前后对待墨索里尼、对待德军、对待美国大兵的态度,我们看到的是病态的社会,是扭曲的战争…… 而玛莲娜呢?她只是无辜的少妇罢了,如果要说她有错,那她就错在她的美丽与弱小。在失去丈夫之后,她面临的是镇上所有男人的觊觎,是女人不怀好意的闲言碎语。在谣言里,连她的父亲也抛弃了她。当她再次转动钥匙,却再也打不开父亲家门的时候,她心中的凄苦可想而知。女人因嫉妒不给她提供工作,男人因惧内而不敢雇佣她,甚至连卖菜的大妈都不卖菜给她。她孤苦伶仃,无依无靠。后来她被律师强奸,她是抗拒的;被军官用食物为报酬卖春,她含着泪木然接受了,这时候,她的父亲已经死在同盟军的轰炸里;她为生计不得不坐在街头,当她抽出香烟时,周遭所有的男人都带着笑意殷勤的递上火时,镜头聚焦 在她噙着的琥珀色的眼泪上。到后来她被疯狂的女人当街殴打,削去头发,她哀嚎着,呻吟着,战栗着,男人们却没有一个敢站出来,只是冷酷的无视。玛莲娜被赶走了,仿佛从未存在过。 需要有多大的勇气才能再回的西西里呢?我不知道。但她回去了,她和“死而复生”丈夫手挽手走在西西里的大街上,所有人都注视着他们。小镇的人再次接纳了她。当她说出那声“本交里闹”(早安)的时候,世界都融化在那温柔的微笑里。 她回来了。 “岁月匆匆,而今我爱上过很多女人,当她们紧紧拥抱我时,问我是不是会记挂着她们,我相信我当时的心里是会的。但唯一我从来没有忘记的,是一个从来没有问过我的人,她就是玛莲娜。”雷纳多。 祝你好运,玛莲娜夫人 Bgm: 分享Ennio Morricone的单曲《Ma l'Amore No》:http://music.163.com/song/5026673/(来自@网易云音乐) 观影愉快! 第一次在手机上写这么多,关于这部电影,还有许多方面没讲,不讲了。 编辑于 2017-07-02

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列