给那些人

zzz 0441
2018-04-04 11:24:18

看了我是路人甲,对那些漂泊横店的群众演员,多了一份同情与感悟。

且不说剧情有多么激情,每一句的心灵鸡汤也总是让人回味无穷,有人觉得这过于冗杂,而我却认为恰到好处,他给我带来的是观影的享受,和品味,讲的道理不是多灰色,却能让人沉下心来,设身处地的为当事人着想。

债横店,似乎每一个人都生活在一种浑浊的状态,梦想、现实、自我、爱人、前途、现况、

想要成功,却在一次次的失败;想有孩子,却没钱养,万国鹏,王婷,沈凯······他们都经历过这样的境遇,有的单纯如初,有的却被练成老油条,有的没事了自我,找不到方向,有的也想过放弃,尽管在最后,导演给了我们一个完美的结局,但是横店的生活,却令人难忘。

当然,横店的生活里我们很远,而我们又何尝不是正在追逐我们的梦想,我们又何尝不是在梦想与现实中徘徊着,艰难的前行,我们也有这样的经历,在失败中迷失了方向,失去了原本的自我,忘掉了最初的梦想是什么,所以刘德华说我们都是别人生命中的路人甲,唯有坚持初心,努力前行。

作为一个高中生,我面对梦想,面对生活,面对以后的日子,我该怎么办,这已经不再是小时候有关梦想的愿望了,这是一次真正的理性思考,他们昨天经历过的,正是我们明天所要面对的,我们真的不能再等了。而我们究竟要的是什么,分数、知识,名校、技能,好的工作、亦或是光明的前途,在我们想要干什么之前,先看看自己到底怎么样,是否还能更进一步。

高中的学习正是为了这个进步,同样,高中也是先从有条不紊的计划开始,终于一个计划之内的毕业,而我们需要的十月份持久的耐心,而不是一时冲动的激情,三年,应该是积累的三年,而非燃烧的三年,经历并不意味着改变,进步不一定说明成长,我们且行且品味。

我是路人甲的更多影评

推荐我是路人甲的豆列