水形物语 水形物语 7.2分

奇怪「相对论」

Chloé
2018-04-04 11:17:49

-我想说的可能和电影没什么太大关系,但是看到人和人鱼相爱地那么美好又好像让我想起了什么..

-最近身边有些人,就连我自己,经常会有「怎么可能会这样」「这里为什么会这样」「这个人为什么会这样」...诸如此类的问句蹦出来.我想我们有点太把自己当回事了,真以为自己是万物的尺度?真以为自己的判断力还真理过牛顿定律?呵.我们总是拿着离自己最近最熟悉的尺子量啊量,评论着我们根本没这个阅历和资格去judge的东西.评判这这个那个是多么奇怪,就好像你懂珠海回南天湿度100%要开抽湿机,就好像你懂习惯湿润的南方人来到北方需要加湿器保持身体水平衡,就好像你懂北方冬天冷又干所以需要囤着买食物,就好像你懂北方有时空气不好大家总是带着口罩...How stupid i/they am/are?

不懂,就应该尝试去了解,去理解,culture shock!背后的渊源是这件事情变成这样的原因,是这个地方这样的原因,是这个人这样的原因。包括我们自己,我们的背后,才是最真实。理解了,再去评论,thats what wisdom stands for.

从现在开始丢掉那把禁锢思维致人愚蠢的破尺吧,就像Elisa,我不是她,我不爱人鱼,但是看到他们相爱,我尊重我祝愿这份跨越种族的爱情。没有什么真正奇怪,奇怪总是相对的。

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列