是枝裕和的新巅峰

奇爱博士
2018-04-04 11:05:44

又一部指控司法制度的日影,但这部野心太大了,究其根本是追问谁具有审判的权力。如果人类制订的法律能轻易判别人生死,那么完善的法律制度是绝对不存在的。联想起最近全民关注的一些案件,我们只看到愤怒、失望、同情,我们关注判决结果,唯独最值得关注的真相无人问津。我们现在谈法治,可别人却在质问法治的根本,甚至很多第一世界国家都没有这样的勇气,想到这里不由得对日本这个民族萌生出一股敬意!

说几个缺点,福山雅治这个角色的转变有点不令人信服,被剧情推着走,而不是役所广司这样引领剧情走向,这是编剧的一个漏洞,其他配角的戏份也有点指代不明。役所广司奉献了史诗级的表演,太震撼了。

再别拿贾樟柯和是枝裕和比了,论氛围的营造画面构图完全不是一个量级的水平。最后那几个镜像的镜头太巧妙了,看完不少同场观众都在探讨这点。这部是枝裕和兼任四职,原作编剧导演剪辑一起上,如此旺盛的创作力,他是完全有能力扛起日影的大旗。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端