青春不缺奋斗

Mr.L
2018-04-04 10:34:00

这部电影记不清看了几次,只知道每次遇到电视上放的时候,都会看一遍。算是一部能让人看完像打了鸡血一样的电影吧。 一、男人的梦想从哪里开始?影片一开始,就提到,男人的梦想是从女人开始的。也许,也是从女人结束的。你会在生活中遇到一些人,因为伴侣开始改变,或许是因为有了伴侣开始改变,也许是伴侣离开,然后开始改变。一个人的改变或者梦想从什么时候开始?从谁开始?没人知道,人,总会因为某些事或者某些人开始自己的改变或者开始自己的梦想。影片中的三个人,其实各自因为一些人,一些女人,开始了自己的改变。也许就是,当她离开的时候,我也就成熟了。这在我看来,是一种悲哀吧。也许是对的人,只是错过了对的时间。等到对的时间到来,对的人已经不在。能在对的时间,遇见一个对的人,这是何等幸运。影片里三位主人公的故事为什么能够揪住我的心,因为每个人都会和他们里的某个人一样,正在经历或者将要经历自己的故事。改变还是屈服?这取决于你自己。 二、青春里永远不缺奋斗,只差成功。奋斗这个词,也许很远也许很近。任何人都可以奋斗,任何人都能奋斗。特别是正处青春年华的人,自然有更多的理由和条件去奋斗。那,这个世界上奋斗的人很多,成功的人,却寥寥无几。当然了,成功是相对的,可能能够养活家人就是成功,也许要进入世界富豪榜才是成功。这个根据个人观点有不同。只是,普遍认为的成功其实是像影片结尾列举出的那几位人物,他们才叫成功。那为什么,很多人会奋斗但是不会成功呢?原因很多,不用脑子是一个。什么叫奋斗?你说自己加班几年,熬夜做表格几年,这是奋斗,其实那只是干苦力。真正的奋斗,需要目标和机会。你必须知道你要什么?你要干什么?你能够做什么?然后去奋斗,做好准备,迎接或者说等待机会。成冬青,这个土鳖,为什么能够成功?因为他找到了自己的方向,而且,他组建了自己的团队。孟晓骏呢?一开始疯了一样出国,然后灰头土脸的回国。王阳?他是迷茫的代表。可以说,后两位更能引起观众的共鸣吧。一开始的迷失,觉得自己在奋斗,其实,都是瞎奋斗而已。所幸这是一部励志的电影,最后还是告诉了大家,奋斗,还是能成功的,你只需要,方向和机会。不要迷失在自己的奋斗中。 三、关乎梦想,关乎自己。这是一部关乎人们梦想的影片。当我反复看到这部影片的时候,我想起了近几年的一个词,中国梦。什么是中国梦?周总理当年的为中华之崛起而读书是吗?现在的我们为自己的生活而努力算吗?其实,梦想没有大小之分,你只要去努力实现它,它就有存在的价值。中国梦呢?这是一个国家之梦想,但是,它同时也是每个中国人应该有的梦想。你所做的,你都要记住,自己是一个中国人。影片中的大量事件其实是根据现实中的成功人士们进行的改编。它以此告诉观众,告诉这个世界,中国梦,需要我们每一个人。你有你自己的梦想,你努力实现自己的梦想,那么,你就是在为中国梦注入属于自己的那股力量。 我不知道我为什么反复看这部电影。甚至重复看的时候都可以知道下一秒会发生什么。也许,一部励志片的意义就在于,每一次我看它,我都会热血沸腾吧。

中国合伙人的更多影评

推荐中国合伙人的豆列