又是写不下的短评,哈哈

咸鱼🐟
2018-04-04 10:32:30

每个人都渴望被爱,被关怀,松子确实可怜,但是我还是不同情她2018.3.10 刚才和老二说起这个电影,我觉得她承认自己偷钱那个情节很不合理,悲剧的开始就不对,所以后来即使我能理解,我也不喜欢,她说这可能是讲一类人的故事,所以有很多可能性,但是一个人经历了什么事有怎样的心理是有迹可循的,渴望被爱的人怎么可能主动去忍受委屈,她可以沉默,可以手足无措,但是绝不会去主动把这样的事往身上揽。可能是悲剧的开始显现就不对,所以我不能太过同情她后来的遭遇。

其实刚才忽然的争论中,忽然意识到我们的家庭设置有那么一点的相似,父亲很看重妹妹,觉得她很好,父亲经常问我,你说她是不是比你那个时候强多了,你怎么样怎么样,然后妹妹曾经遭受的委屈好像是我造成的。他从来没有真正用心地去体察我的心情,有时候他说的我退无可退,不知道以什么去面对,我不能去怨妹妹,因为她是世界上最理解我的人,她也不是造成我境况的原因,即使父亲怎么说,我还是爱他,但是唯一伤心的事,这世上绝大多数的事我可以和她说,但是唯独这件我没法说,因为要我怎么去探讨父亲对我们俩的不同,这又给我带来多少的伤害,虽然我们都懂,可是这个话题太痛。有时候我真的很伤心,回首这么多年,我特别伤心的事,不能说全部,但是绝大部分的事都是他造成的吧,可能我太爱他,即使我意识不太到,有的时候也不太承认,但是我还是深深地知道,有时候我真的很想在他对我不公正,深深地伤害时,也予以回击,可是还是不忍心,有时候他很脆弱很无能为力的样子,让我真的很心疼。他是一个很善良的男人,只是生活对他不够好,我经常想可能要是他年轻时家里的条件很好,他也不会这个样子,即使他现在不是那么的好,他仍有很多世俗上没有的难能可贵的品质,有时候还隐隐地为他而骄傲。也不是没有直接就没有的沟通,我尝试过但失败了,一个孩子怎么回一开始就将自己的心门封闭,都是渐渐的吧,就算已然无望清楚地认识到现实,有的时候还是忍不住打开一些,倾吐一些,因为我只会敷衍沉默,却永远不会撒谎也憎恨这些。所以我每次想回击的时候,我都放弃了,忍住了,因为我知道这一切于事无补,还会反过来给他伤害,看他伤心的样子我又会心疼,况且你受到的伤害也并不能通过对另一个人的伤害来治愈救赎,又况且我可能是习惯了,我消化的还是挺不错,不是那么的痛了。生活中爸爸妈妈,皆如是,但是他们也是真的也爱我呀。

一直想过我没有用过很直接的方式说出这些,可是这样代价太大,并且结果不可预期,而且必然会给他们带来很多伤害,目前我还没有足够的能力去承受这些,可能往后也没有必要了吧,毕竟我其实都习惯了,又何必在他们更老的时候又伤害他们一把,就让人一直觉得他们很爱很爱我吧,大家都很开心。

最后,生活还有很多内容,即使心里有一块自己都不知道什么样的伤口,生活还是会有欢笑,温暖,感动,还有很多我想经历体验渴求的东西。知道我可能不是那么地受人喜欢,所以我有自己也还算足够,去做一个人就可以的事,习惯独立,即使好奇他人的生活。

忽然明白不喜欢松子,可能是因为虽然理解她,却选择了不同的方式,如果按照电影演,我的人生岂不是很悲惨?所以会变得不喜欢。2018.4.4

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列