圣鹿之死 圣鹿之死 6.7分

谁在主宰

鹿滴滴
2018-04-04 10:13:50

个人观点。

史蒂芬是上帝,儿女妻子是上帝的臣民,马丁,是地狱的恶鬼,上帝自以为在救赎罪孽,救赎马丁,马丁却想吞噬占有上帝,变成他肢体甩不掉的一部分。

上帝回悟,逐渐抽离马丁。

上帝。就是臣民、恶鬼、天使、都想祈求他的爱,祈求他的爱,甚至祈求上帝更爱自己。

抢爱。夺爱。

马丁有几句台词大概意思,大家都说我和我父亲吃意面的样子一样,让人印象深刻。后来我发现,大家吃意面的方式都一样,完全一样,完全一样,我很难过,甚至更难过。比我父亲去世还让我难过。

我所认为的马丁报复,是自己的和上帝共处的时间,越来越少。而所有的源头是因为其他的儿女臣民占有了原本属于他的时间。即使上帝害死了他的父亲,他仍然希望的是上帝可以永久无条件的接纳他爱他。

他开始一系列活动。我到最后我都觉着,是姐姐和马丁一起杀死了弟弟。这样少了一个争宠的儿子,对姐姐和马丁都有利,我只能这样理解结尾的两人的对视和姐姐的相安无事。(姐姐有一个镜头,坐着马丁的摩托,从明到暗,从暗到明,给人一种单纯到还不知道自己被拉下黑暗的错觉。)

个人观点。

上帝回悟,逐渐抽离马丁。

抢爱。夺爱。

妈妈不想死,只能夜里和上帝周旋,白天跪地向恶鬼求饶。很出彩的是,恶鬼,上帝,都是男人,下跪亲吻他们脚的,出卖自己身体的,互相残骂的是女人。

姐姐不想死,说要替爸爸去死,说自己爱他,可以为父亲做一切事情。

弟弟不想死,弟弟说我想好了和你一样做一名心脏医生,我把我的长发剪了,你说的对,我早就应该剪掉他,又热还不好打理。

马丁说,你必须选一个,让他死。

问题来了,史蒂芬害死了马丁父亲,马丁原谅他,前提是得有人替史蒂芬去死,上帝不能死。

上帝还要选择谁去赴死。

史蒂芬,玩俄罗斯转盘杀人的时候,我想杀了史蒂芬,这样就能结束了。可他永远永远永远永远都不会死。甚至没有人想过他会死,没人想过让他去死。

我他吗只能说他是上帝,受人敬仰神圣的上帝

上帝之手。才是最不干净的双手。我们无视肮脏,亲吻指缝,苟活膝下。

————————————

好像一场游戏/圣鹿之死的游戏/

—————

两次红色灯光打在史蒂芬脸上,火光。

配乐,惊心。

很多镜头在以一种上帝视角,自以为是上帝视角的视角。

————————————

马丁。正常的时候无比正常,发狠起来可以咬掉自己的肉示威,说话邪里邪气不留余地。

他逼上帝又杀了一个人,他离上帝的位置是越来越近了。

圣鹿之死的更多影评

推荐圣鹿之死的豆列