又双叒叕抄袭的《偶像练习生》开启综艺新传统

艾豆是团宠
2018-04-04 10:02:40

“越努力,越幸运”的《偶像练习生》每周播出之后承包热搜已经成为一个定律。是爱吗啊?是责任吗?是因为蔡徐坤、陈立农、范丞丞、Justin、卜凡收割了万千迷妹的心啊。

昨天凌晨,香蕉娱乐连夜发布声明,针对旗下练习生林彦俊在上期《偶练》的表演舞台中,关于其所唱《零》部分的歌词涉嫌抄袭部分作出回应。

然鹅,道歉声明是抄袭八组的?上一次小编看到如此不走心的道歉声明还是周子瑜的道歉声明。林彦俊的这份声明显然没让网友满意。科比曾见过凌晨四点的洛杉矶,但你见过凌晨四点的道歉声明吗?事情过去了几天,在事件发酵到无法坐视不理的地步时,选在凌晨关注度最少的时候作出回应,妄想瞒天过海的想法昭然若揭。在即将结束越来越决定出道人选的当下,经纪公司敷衍了事的态度显然很败坏好感。我老公王思聪花钱养你们是干什么的?看的小编这个局外人很着急。

正确的做法应该是怎么样呢?大大方方的承认,做错了躺平任嘲,在越来越注重版权的国内,在出道权还掌握在大多数全民制作人的手里的时候,正面认识到自己的错误、憋解释了。

《偶像练习生》是一个造星节目,说养成系偶像,比不上被粉丝从小爱护到大的TFboys;说是一个综艺,面对的也只是追星少女们。《偶像练习生》其实是一个宝藏节目。

作为爱奇艺重点打造的偶像养成节目,《偶像练习生》抄袭韩国《produce101》从舞台,到练习生的服装,再到赛制,和韩版《produce101》如出一辙。甚至部分练习生也曾参加过韩版的《偶练》。有人会说,爱奇艺虽然是抄袭《produce》,但做的比原版的好!抄袭还抄袭出自豪感了,也是很无耻了。财大气粗刚刚上市的爱奇艺会缺这一点的版权钱?隔壁买了版权的企鹅可以说很值得点赞了。

除了前面的抄袭侵权,还记得前几天张艺兴李荣浩像《偶练》讨说法吗?同样是上周五节目中,张艺兴和练习生演绎了《MASK》,这首歌的编曲是张艺兴本人,然鹅编曲这一栏却不见张艺兴的踪影。节目的另外一位导师李荣浩在当天中午也发微博维权。关于原编曲人,节目组依旧缺失。于是李荣浩作为导师给节目组好好上了一课,关于署名的正确写法。不能因为你改编了别人的歌曲,这首歌就变成你的了啊?更过分的是,在未经授权的情况下,节目组将练习生版的《半兽人》卖起了数字专辑。想钱想疯了?更多精彩,点击链接http://mp.weixin.qq.com/s/6cMJPl6vvDCESTxo_emwUw

偶像练习生的更多剧评

推荐偶像练习生的豆列