失恋33天 失恋33天 7.3分

【关灯拆电影】白百合:明天会上我主演的《出轨第3天》?

关灯拆电影
2018-04-04 09:56:52
提示:这篇影评可能有剧透

关灯拆电影,只读经典,每期推送全球佳片。 《失恋33天》这个剧组你不得不服,它集结了白百合、文章、张子萱、陈羽凡、姚笛… 每次恋爱都是人生的倒数第二次。 泳池边的这个女孩叫白百合。

从2006年出演首部电视剧《与青春有关的日子开始》就和我们厮混在一起。 在她身边戏水撒娇的这个男人叫张爱朋。

4月12号之前,他就是个热衷于和女明星拍照的四流合影帝,七流男模特。 他们两个怎么会在一起?

他们的恋爱现场充斥着一股漂

...
显示全文

关灯拆电影,只读经典,每期推送全球佳片。 《失恋33天》这个剧组你不得不服,它集结了白百合、文章、张子萱、陈羽凡、姚笛… 每次恋爱都是人生的倒数第二次。 泳池边的这个女孩叫白百合。

从2006年出演首部电视剧《与青春有关的日子开始》就和我们厮混在一起。 在她身边戏水撒娇的这个男人叫张爱朋。

4月12号之前,他就是个热衷于和女明星拍照的四流合影帝,七流男模特。 他们两个怎么会在一起?

他们的恋爱现场充斥着一股漂白粉的味道。 前味是氢氧化钙,基调是次氯酸钙,余味是氯气。

这味道我会终身难忘 《失恋33天》,又名 《一个不断有料常看常惊喜的剧组》

黄小仙意外抓到预备役老公陆然劈腿自己的闺蜜,她的世界瞬间崩溃。 黄小仙:混蛋!你们全是混蛋!

大老王(老板): 憋着劲儿想骂我多久啦?你才是混蛋,你混蛋!

陆然打电话跟黄小仙摊牌正式提分手时,黄小仙显然还没有完全做好正式分手的心理准备。 导演用一个饮水机的声音动效巧妙地刻画出那一刻她的心情。不得不说,白百合在这场戏中表现出了精湛的演技。

喂,小仙儿,忘了我吧 我做不到

《失恋33天》改编自北京电影学院文学系毕业的才女鲍鲸鲸同名小说,由滕华涛执导,文章、白百何主演。 当年《失恋33天》以890万成本,上映仅4天后票房破亿元、总票房为3.5亿人民币,成为当年国产电影最大的黑马。朋友们,那可是中国电影还没开始买票房注水的2011年啊! 然而,影片的走红并非意外,作为一部治愈系的都市爱情小品,这部戏台词精妙,金句迭出,戏剧扎实,表演过硬。 大老王:尝尝这酒,能喝出巧克力味儿来,仔细品品 小仙:仔细品,满嘴都是人民币的味

小仙:那个,后天您陪我参加一个婚礼吧 小贱:你可以携带你第二人格出席呀

这样吧,要是这一地的玻璃渣子跟我说它原谅我了 那我也原谅你

我有没有告诉过你不要再纠缠黄小仙 上班路上拦,下班家门口堵 不接你电话就改写信,你够古典的呀

你一凑近了我 才闻出来 虽然喷了高级古龙水 可还是戴着一股天生的混蛋味

都说时间能治愈一切,但是治愈失恋究竟是多久?恐怕因人而异。每个人在失恋的时候,也许都特别盼望有人拿出属于自己的这张时间表,提前看到失恋是怎样一日一日被治好。 影片细腻刻画了一个都市白领女孩失恋后的点滴心路历程。那些已经谢幕的过往爱情片段时常会不受控制、随便穿越到失恋者的现实生活。 每个失恋过的人都懂。这些描写得到了荧屏前所有观众的共鸣。

故地重游,一回头都是曾经的我们

失恋第24天,对着份意面都能想起从前 与黄小仙失恋心路历程并进的,是影片的另一条线索。在心灵的疗伤期,黄小仙与同事王小贱从相互照顾,到滋生出爱情。

他在她晕倒时细心地为她准备食物。

他在她崩溃时,帮她捡起自尊。

他在她失意时,助她报仇雪恨。 在她最脆弱的时候,他像一剂麻药镇痛。

因为有他,她内心伤口的愈合事半功倍。

那个艰难的五月长得有33天,不过好在是重启了。

白百何:独角戏扛靶子 《失恋33天》、《被偷走的那五年》、《滚蛋吧!肿瘤君》,三部票房炸裂的电影,三个相似到极点的角色,帮助白百合成功奠定小妞电影熟练工的地位,人送外号“绝症女王”。 可以说,你要是没请白百合,你都不好意思说自己拍的是小妞电影。 传言出轨丑闻一出,王珞丹工作室收到无数贺电。 竞争对手的意思就是:我可以不美,你总要出事。(这句一定要看着自己指甲说) 也是,这两人不仅长得像,都不太美,戏路也像,还是同年。前者如日中天,有24亿的《捉妖记》傍身,后者糊穿地心,连个大女主戏都接不到。现在看来王珞丹要翻身了?

白百合拍赵宝刚的电视剧出道,因为2011年的一部黑马电影《失恋33天》有了大范围的认知度。

这部电影大卖的原因并非市场没有理性,今天来看,它的人物设计和每一场戏都很扎实。

失恋的黄小仙得继续坚守在婚庆公司策划的岗位上,每天见到的都是憧憬满脸的新人,满脑子都必须想的是给别人制造幸福感的桥段。 这个设计天然加强了这个角色的撕裂感。

戏中黄小仙醉酒这一场,设计在一个可以随便点单的高端会员俱乐部,一个凯子客户让她随便消费。月薪捉襟见肘的小白领在这个时候才敢没有心理负担地放手一醉。

白百合戏好,特别能演小白领。她能把在大都市漂浮的强颜欢笑演出来。尤其是白百合大段的独角戏,让她成为类似电影的制作核心,有她就可以批量复制,无需其他“原班人马”。 一个证据就是白百合的票房号召力越来越好,《分手合约》1.9亿票房;《被偷走的那五年》1.5亿票房;《滚蛋吧!肿瘤君》5.1亿票房。而滕华涛和包鲸鲸二度合作打造的《等风来》(倪妮、井柏然主演)才7900万票房。 白百合比汤唯、章子怡等女演员的优势在于长得“接地气”,她扮演的女主角通常都是遇到一个过不去的人生低谷——绝症、失恋——但是在逆境中,她以惊人的勇气和自信,不但激励自己跨越挫折,更是鼓舞带动了周围的人。 在生活中遇到什么过不去的事情的时候 在心里面默念熊顿的名字,三遍 我一定会在天上赐予你们力量

《滚蛋吧!肿瘤君》 “她”很白,很甜,但是不傻,更不装疯卖傻,她很正能量。 “她”的物质生活没有纸醉金迷,动不动出入高级办公楼,住无敌夜景的顶层公寓,“她”也要为填饱肚子而发愁。 经常看“她”的电影,开始你是被逗笑的,笑着笑着你就哭了。 金牌导演&高冷编剧 强强组合 《失恋33天》的导演是滕华腾,他主要是一个电视剧导演,代表作有《蜗居》、《裸婚时代》、《双面胶》、《浮沉》、《王贵与安娜》……部部都是剧作经典。 腾导也是个导二代,他父亲是著名第四代导演滕文骥,代表作《生活的颤音》,母亲是《霹雳贝贝》的导演翁路明。

《蜗居》、《裸婚时代》、《浮沉》 《失恋33天》原先是鲍鲸鲸连载于豆瓣的一片网络日志《小说,或是指南》,取材于她本人的真实经历,当年非常火。

鲍鲸鲸毕业于北京电影学院文学系,本人亲自操刀把网络体小说改编成了剧本,并拿到了2012年金马奖最佳改编剧本奖。

一炮而红,金马奖获奖后激动得语无伦次 鲍晶晶大学毕业后只上过一个月的班,而在《失恋33天》上映之前,她只是一个随处可见的网络写手。因为常年只和自己相处,她又宅又高冷,基本拒绝任何采访,极其不爱和外人打交道,至今手机里只存了13个人的号码。 高冷的鲍鲸鲸之后又和滕华涛合作了《等风来》,看来是锁定小清新专业户了。 《失恋33天》让人印象深刻的就是大量的金句,既有女主的内心独白,也有人物之间的日常对话。

韩寒在《后会无期》里也用过这句式,满满都是套路。

影片中文章饰演的王小贱,形象上,是都市中每一栋写字楼都有的那种妇女之友。导演特别为他设计了一个不停涂润唇膏的镜头,来强化他的娘炮。

他们爱情成立的合理性在于,王小贱的内心住着一个女人,生活上润物细无声地去照顾神经大条的黄小仙,黄小仙的刻薄他统统接得住,并且有过之而无不及。 他才是那个与黄小仙势均力敌的人。 任往事呼啸 凭记忆缠绕 缘分已尽 说走就走 没有征兆 任寂寞煎熬 凭思念灼烧 天要下雨 谁也不能阻挠 还剩下些什么 ——《还剩下什么》羽泉

他,也是她的王小贱。 他的结局也是王小贱角色的宿命。这样的暖男与备胎,一旦帮别人走出失恋的阴霾,麻醉剂的药效也就失去意义。 白百合就像是那种普通人的初恋。就颜值来说,她从来担不起国民女神的分量。但她是一位好演员,也注定是能量无穷的人生玩家。 黄小仙也好,白百合也好,这么一个聪明、刻薄、有脑没胸的有趣的女人,如自此从一而终,我们这群看客的舞台岂不太过平淡? 能治愈失恋的只有恋爱,爱情才是爱情的坟墓。把过去的恋情在失恋的日子制成果酱,每一个早晨,涂在面包上。那些不再新鲜的水果和不能忘记的睡过,就以另一重生命形式的存在被甜蜜地品尝。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

失恋33天的更多影评

推荐失恋33天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端