【关灯拆电影】在婚姻中干出这事,这女的什么星座?

关灯拆电影
2018-04-04 09:51:05
提示:这篇影评可能有剧透

关灯拆电影,只读经典,每期推送全球佳片。 一部电影把荔枝君三观毁了,荔枝君只想问一句:女主什么星座? 消失的爱人

影片始自一个低调而精致的场面,男主角迷人的嗓音独白了对于妻子的困惑。 别致的构图,气质冷艳的女主,低照度黑色电影的色调,开门见山的主题探讨,全片的序场就散发佳作的气质。

故事讲述专栏作者尼克•邓恩来自于密苏里州的一座小镇,他来到纽约闯荡时遇到了白富美女神艾米,两人一见钟情,迅速坠入爱河。 我现在必须吻你了 你从头甜到了脚 怎么能不吻你

...
显示全文

关灯拆电影,只读经典,每期推送全球佳片。 一部电影把荔枝君三观毁了,荔枝君只想问一句:女主什么星座? 消失的爱人

影片始自一个低调而精致的场面,男主角迷人的嗓音独白了对于妻子的困惑。 别致的构图,气质冷艳的女主,低照度黑色电影的色调,开门见山的主题探讨,全片的序场就散发佳作的气质。

故事讲述专栏作者尼克•邓恩来自于密苏里州的一座小镇,他来到纽约闯荡时遇到了白富美女神艾米,两人一见钟情,迅速坠入爱河。 我现在必须吻你了 你从头甜到了脚 怎么能不吻你

男女主角第一次相遇的夜晚,路过一座正在运白糖的面包店,在浪漫的糖风暴中,两人亲吻。 荔枝君当初看到这段撩妹桥段都晕了,情话要有创意才有意义。 艾米是系列畅销漫画《了不起的艾米》的原型,她从小到大的生活被父母“包装”了一个完美的形象,她是全美家喻户晓的阳光美少女偶像。

金发、动人,一个典型的标准的西方美女。艾米外表阳光、优雅、有着良好的教养,但从小到大的虚拟生活令她内心无比阴暗和叛逆。 你的父母完全就是剽窃了你的童年 不,他们升华了它,然后兜售给读者

我十岁时放弃学大提琴 下本书里了不起的艾米就成了大提琴天才

艾米希望摆脱一直以来生活在虚拟形象阴影之下的尴尬,于是选择和幽默帅气善解人意的尼克结婚。 可好景不长,经济萧条使两人同时失业。 想找到你婚姻的软肋吗 只需要一场经济萧条 再减去两份工作

更加雪上加霜的是艾米的父母债台高筑,而尼克的母亲又罹患癌症,在纽约的上层社会吃了败仗的尼克决定搬回老家居住,艾米只能跟随他去往乡下。 初结婚时玩寻宝游戏、互送礼物的的浓情蜜意就在一天天平淡乏味、家长里短的乡村生活中被消磨殆尽。 转眼间到了两人木婚(五周年)的纪念日,没想到艾米却在这一天离奇失踪。 随之而来的媒体采访和社交网络传播,使这一起失踪事件成了全国关注的焦点。

随着警方调查的深入,所有的疑点都指向了尼克,一时间尼克成了人人喊打的负心汉和头号杀人嫌疑犯。

尼克发现了妻子留下的重重线索,表面看上去像是又一场结婚纪念日甜蜜的寻宝游戏。但事实上,这些线索逐渐把尼克的杀妻罪坐实。 原来五年的婚姻完全窒息了两人,尼克早就背着妻子与20岁的女学生搞在一起。

糖风暴的桥段重现了。擦,荔枝君为毛忽然想起了批量送石头的李晨。

艾米当然没死,失踪事件根本就是她静心策划、自导自演的一出报复戏。

荔枝君觉得艾米不去写八点档剧本真是浪费啊,旧社会信奉女子无才便是德,当代是就怕美女有智商。

当一切都随着她的精心安排一步步化作现实的时候,一个意外事件打乱了全部计划。她被一直暗恋自己的高中男同学囚禁,最终,她又一次以精心的策划,杀了他。

艾米为了杀掉囚禁自己的男同学,在监控里演了一场遭遇强暴的戏。 实在太爱演了,这女人又缜密,演技又赞,荔枝君真的很想知道她什么星座的。 大卫·芬奇 存世阴影大师 《消失的爱人》的导演大卫·芬奇,是电影界存世的阴影大师。他导演生涯中的大部分作品都是黑色基调、低照度照明以及悬疑紧张的节奏氛围。

大卫·芬奇代表作:《七宗罪》、《搏击俱乐部》、《十二宫》 这是大卫·芬奇个人成熟且富有大众吸引力的视听特色,他的电影语言总是和他选择表达的主题和题材息息相关。 《消失的爱人》是他最新的一部作品。全片在色调影调上的设计偏重于低照度照明,男女主角的单人镜头时常以逆光拍摄,人物居于大片的阴影中,以加强惊悚不安的气氛。

导演用一种黑色电影的手法将表面美好的婚姻撕开给观众看。

大卫·芬奇特别偏爱关注那些现代生活中,外表貌似正常,实则内心阴暗,甚至有些变态的人群。 《搏击俱乐部》里患了精神分裂症的城市小白领、《七宗罪》里血腥变态的杀手、《十二宫》里永远追查不出凶杀案真相的警察,还有我们最爱的《纸牌屋》第一季!是他定调了整部政治惊悚剧的风格。

他的影片经常描述和挖掘人性的阴暗面,比如《搏击俱乐部》,就描叙精神分裂症患者以搏击斗殴作为精神宣泄的出口。

《消失的爱人》中,尤其是夫妻在室内的婚姻生活细节,导演始终让两人处于大片阴影中,暗示他们婚姻本质的黑暗。 关于婚姻 你必须知道的真相 《消失的爱人》用充满嘲弄的笔调尖锐地揭露了媒体时代婚姻的本质——作秀。 只不过本片的极品夫妇作秀作得太高端,装消失、陷害丈夫、真杀人、上全国电视节目……荔枝君投胎10遍也玩不过。 影片为数不多的阳光戏都是夫妻两人在媒体面前表演。 影片临近尾声,艾米以一副刚刚逃离绑架迫害的悲凄模样再次出现在阳光下。 公众的同情心是她最强大的武器——面对一个刚刚历劫归来的妻子,丈夫怎能狠心“抛弃”她?

就是这出看似诡异跌宕,实则细思极恐的“婚姻真人秀”,让“过气网红”艾米重回大众视线,继续扮演“美国甜心”。

影片叙事节奏高妙,艾米对于婚姻的绝望是一点一滴积累的。

艾米的大段独白是否也是当代许多中产阶级家庭婚姻的真相? 荔枝君又想起了娱乐圈的往事。

阿中,总觉得像一条海豚的名字,陪演多年总算息影,一场被道德绑架的婚姻保住了Selina毁容阶段的曝光率。 婚姻是人类发明出来毁灭自己的最可怕的刑役,以爱为名,杀人于无形。

这世上最可怕最阴险最无处藏身的谋杀,并非你的情敌,而是你的爱人。 恩格斯认为,在私有制时代,婚姻与爱情无关。傅里叶说,婚姻就是变相的卖淫。 所有的浪漫片段都是婚姻这部惊悚片的,第一章节。

▲《完美陌生人》《革命之路》《夜行动物》 《完美陌生人》 七个好朋友在一次聚会时突发奇想决定让所有人交换分享自己的私密信息(手机、电子邮件等),没想到这么一个简单的决定彻底颠覆了七人表面看起来平静而亲密的关系,掀起一场轩然大波。

《革命之路》 一对夫妇因为无法忍受平淡婚姻生活的无聊重复,对生活的追求产生了巨大分歧,年轻时的梦想仿佛距离自己越来越遥远,是甘于平凡还是继续追梦?夫妻两人对于生活的不同理解加剧了矛盾的激化,最终导致了悲剧的发生。

《45周年》 一对夫妻在准备庆祝45周年结婚纪念之际,收到了一个意外消息,丈夫50年前因意外丧生于阿尔卑斯山的前女友的尸体找到了……夫妇两人从意外惊喜到焦虑不安,并逐渐生出嫌隙怀疑,结婚45年的美好仿佛将毁于一旦。 《夜行动物》 一对夫妇在离婚多年后,妻子另嫁。有一天她收到了前夫寄来的一份特地为她创作的小说手稿,内容极度惊悚悲伤,妻子读后彻底崩溃。原来是这位被妻子劈腿戴了绿帽的前夫用一本小说向前妻复仇。 《夜行动物》关灯分析:→他用一本小说报复了前妻 艾米:角色扮演狂病患 影片从一个心理学的视角来看,是一个从小被塑造成美国少女梦幻偶像的女孩内心幻灭的过程。

当孩童还不具备自我评价的能力时,他们常常率先采用父母或者其他重要亲人的评价,来完成自我认知。这种早期自我认知,常常奠定一个人的性格底色。 当一位成年人仍然过分依赖外界评价时,只能说明在心理上,他并没有突破幼儿边界,这与他幼年没有获得客观评价有关。

艾米严重的自我认知障碍与原生家庭有密切的关系。艾米有一位控制欲很强的母亲,真实的艾米与被父母塑造出的艾米之间的差距,让这个女孩活在深深的焦虑和疯狂的叛逆中。

截止丈夫出轨之前,艾米都完美而安心地待在美国甜心和中产阶级优雅主妇这两个角色里。 在她策划的失踪案里,她又通过一本日记,扮演了被丈夫家暴的可怜女人。 失踪后,她自己剪头发,染头发,改形象,瞬间变身。这些都是这个心理有着严重扭曲的女人病态的反应。

当她看到媒体上丈夫信誓旦旦深情款款地找她,她眼睛放出光芒。 他们又可以继续演下去了! 荔枝君想起了为演戏可以去死的王佳芝,她们的人生都是可以换人,但,不能谢幕。

影片英文原名《Gone girl》最准确的意思就是消失的女孩,指的就是一个纯真、完美、梦幻的可爱女孩被毁灭。 全片最后一场戏与序曲呼应,丈夫抚摸着妻子的金发。 妻子温顺地像一只小猫。 女人真的像猫,随时对你亮出利爪。

你觉得呢?

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

消失的爱人的更多影评

推荐消失的爱人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端